「味噌ラーメン、豚丼」@北海道らーめん 味源 小岩店の写真日曜のお昼過ぎに来店。

店内はL字カウンターで12席くらいかな。
券売機はないので口頭で味噌ラーメンと豚丼を注文。

麺は少し太めのちぢれ麺で、クリーミーな味噌スープ。
豚丼は甘タレのついた豚バラ肉にネギが乗ってて美味。

つけ麺食べてる方が多かったので、次回はつけ麺にしようかな。

「味噌らーめん+味付たまご」@北海道らーめん 味源 小岩店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(北海道らーめん 味源)さんに
お邪魔させて頂きました〜!
昼時12時半位に到着で、さっそく入店〜!
おっ邪魔っしま〜す!^_^
店内はお昼時ともあり、ほぼ満席で!(^^;)
ちょうど一席だけ空いていた席に着席で... 続きを見る

「塩チャーシュー+餃子+小ライス」@北海道らーめん 味源 小岩店の写真こんな夜中に目が覚める(⊃ωー`).。oOアワアワ
理由? 夢でラーメンを食べていたから!笑
時計を見ると3時過ぎ… こんな時間に開いてるのは…ないかぁ… あぁーっ!! 味源だぁ!
これは急いで行くしかねぇ💦って事でササッと着替えて、小走りしながら店へ侵入(#゚Д゚)

北海道といえば、オロチョンや味噌ですが、ここはあえて塩を狙... 続きを見る

「キムチラーメン」@北海道らーめん 味源 小岩店の写真【麺】
中細ちぢれ麺。茹で加減適度でプリプリの食感。

【スープ】
出汁は豚骨メインで白味噌ベース。
キムチの旨みが混ざることで美味しいスープになる。

安定の味源グループ。普通に美味しい味噌ラーメン。

「オロチョン味噌」@北海道らーめん 味源 小岩店の写真激戦区の小岩エリアで安定感のある味噌ラーメンが食べられました。
汗をかく夏にも良さそう♪
厚みのある木耳も、ゴロゴロ系のチャーシューも美味しくいただきました。

「味噌らーめん」@北海道らーめん 味源 小岩店の写真昔、新宿御苑の近くにあった味源と近い味に感じました。
懐かしいな。

一杯づつ鍋で作るタイプの味噌らーめん。
素直に美味しい。

「オロチョンらーめん大盛プラス味玉」@北海道らーめん 味源 小岩店の写真本日は仲間のPCを見るとなってコチラで昼麺になりました。仲間曰く『ウマイ』と・・・
オーダーは上記メニューで着丼までしばしの間・・・お客の入りは悪くないようだ。
麺はいたって普通の中細縮れ、食感はなかなか。もう少しもそっとしててもイイ感じ。
スープは辛味が程よく効かせてあり寒い日には合うんでないかなぁ?
具は豊富(笑)もやしに、キクラゲ、バラ細切れ... 続きを見る

「(激辛) 鉄火麺 ¥800」@北海道らーめん 味源 小岩店の写真1月3日 (木) 23時50分頃訪問。
先客1名×7、2名×1。
後客2名×1、1名×4。
10分弱で着丼。
かなり久し振りに来店しました。
スープは辛いけど美味しい。
麺はスープと合っていて、かなり好きな感じ ! ! 旨いと思います。
量がちょっと物足りないかも ?
完食、完飲してご馳走様。

「味噌ラーメン(ハーフ)」@北海道らーめん 味源 小岩店の写真平日の15時30分頃。先客3後客1。スッポンからの連食です。いつでも行けるだろう、ということで先延ばしにしていたコチラ。なんだかモヤモヤした気分だったのでフラフラと訪問です。入口を入ってどこにも券売機がないことを確認してから着席。メニューを見てみるとハーフラーメンがあるではないですか。これはありがたい。というわけで味噌ラーメンをハーフで注文。待つこと数分で着ドンです。ドンブリも見事にハーフサイズ。... 続きを見る

ボリュームたっぷりの味噌ラーメンでした。

●スープ
 白味噌と、豚骨のブレンド。
 優しい舌当りですが、味噌にしては脂分が強いです。
 胃にもズッシリくる感じで、飲み干せるか心配でしたが、
 具のモヤシとタマネギの香ばしい匂いが、
 気分転換できるいいアクセントになっていて、
 無事間食できました。

●麺
 柔らかめで噛み切りやすい感じ。
 これを、食べやすい麺ととるか、コシが無い麺ととるかは、食べ手次第でしょ... 続きを見る