12時45分お店到着。先客多数だったので、お店の前で少し待ちました。本当はよしの食堂を狙っていたのだけれど、外待ちまでできていて、さらに駐車場もいっぱいだったので断念。比較的空いてそうなこちらにしました。お店の前の看板に、(味噌・醤油・塩)と書いてあった。味として塩も選べるのか。これまで気づかなかっただけなのか、最近始まったのか。券売機の上のタブでまず塩を選び、そこから食べたいメニューを選びます。メニューを選んでから味を選んだり、食券提出時に味を指定したりするわけではないので、注意。Wチャーシューチャーシュー2枚という意味らしい。バラがロース、1枚ずつのミックスか選べたのでミックスにしました。値段は1080円だったかな。食券を提出し、10分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。醤油の尖りがないので、マイルドな味。こちらのベースのスープに塩ダレ、さらに鶏油ではなく、細かい背脂が入っています。なので、家系の塩味という感じではなく、塩豚骨という感じ。小川のラーメンから魚介を抜いた感じでもあるかな。なかなかおいしい。麺は醤油と共通のもの。やや細めの中太麺。もっちりしていておいしい麺。具はほうれん草、のり、味玉、チャーシュー、ネギ。ほうれん草は少なめ。のりも1枚なのでやや物足りない。チャーシューはさすが。バラは柔らかくておいしい。驚いたのは大きさ。分厚いし、デカい。ロースもおいしいんだけど、このバラを食べちゃうと、ロースだと物足りなくなりそう。麺は150gくらいかな。ご飯ものがないと自分にとっては量的には少し足りないな。塩味を食べられたのはよかった。
先客多数だったので、お店の前で少し待ちました。
比較的空いてそうなこちらにしました。
食券を提出し、10分ほどでラーメン登場。
具はほうれん草、のり、味玉、チャーシュー、ネギ。
塩味を食べられたのはよかった。