「ぶったまげ味噌ラーメン」@蔵仕込味噌らぁめん 味噌の巽やの写真

スタンダードな味噌から、少しひねったアイデア味噌も出したりする毛呂山の人気店。
けっこうお客さんで埋まっていたりします。
ド派手な看板に店構えが目印です♪

寒い時期、味噌もたま〜に食べたくなりますね。
特に辛味噌。
以前コチラの辛味噌も頂いてますが、
かなりのクオリティと満足度でした。
この地に約15年くらい、息の長いのも頷けます♪

今回はぶったまげ味噌なるメニュー。こんなメニューがあるのも普段使いからチャレンジしたい日まで
色々な使い方のできるお店ですね。

ぶったまげ味噌は見た目通りのG系オマージュ。
しかし、あくまでも野菜の多い味噌ラーメン。
特にワシワシの極太麺などは使って無いのでG系と比べることは少し野暮。野菜の多い味噌ラーメンと認識で十分な向き合い方です。

この十分な野菜はアブラとニンニク、そして刻みチャーシューでややクタ気味の野菜を食べ進められるので苦もなく野菜はやっつけられます♪

そして出てくるスープはけっこう濃厚系。
かなりパンチがあります♪最後はけっこうドロ系に。
加水率高めの太麺が絡みまくる。
この麺も、もちもち美味い♪
麺量はデフォでそれほど多くはないですよ♪

リーズナブルでお腹いっぱい。
意欲的でおもしろいコンセプトメニューで満足♪

☆向こう2ヶ月分の野菜を取れました

おはようございます。
ヤサイの多い味噌ラーメン、好きです🎵
ワクワクする丼顔ですね。
入間ですか…私には限られたチャンスでしか辿り着けないお店だと思います。

硬め濃いめ | 2025年1月13日 09:08

おはようございます。

このボリュームで1000円以内位ですか?
HPを見たけど分かりませんでした。
そうだったらお安いですね!

hiroto | 2025年1月13日 11:14

硬濃さん♪なんと入間よりもヤバい入間郡なんです(笑)入間郡毛呂山町♡遠い(笑)昨日たまたまアカボシマシマシTVがこのメニューだったので、ヤバ!下書きしてた、、と思ってupしました♪味噌ってなんでこんなに美味いんですかね。。とこで食べてもハズレないですしね♡

メシマス・メニホーソ | 2025年1月13日 16:17

hirotoさん♪そう!コレでたしか1080円とかだったと。。けっこう昔からあるメニューで、昔は900円台でした♪有料ですが、トッピングでさらに野菜やアブラを増せるし、腹へりさんには、パラダイスです♪昨日のアカボシマシマシTVさんがこのお店で、しかもえげつないトッピングをしていたのでそれを観て食べた気になって下さいませ(TT)

メシマス・メニホーソ | 2025年1月13日 16:21

こんばんは(^-^)

こりゃ~ぶったまげですね(^▽^;)
野菜をいっぱい採れるのが何より良い感じ♪
でもなんにしても量が多すぎです~(^-^;

みーこ | 2025年1月13日 20:42

みーこさん♪もう2025の野菜は完全に取れてるんですよね。。もうベジタリアンを名乗れるくらい。ラーメンという名の野菜ですもん!もはや♡大海軒の並びというのがまた悩ましいんすよ。。よく見たらRDBの投稿がまったくいないですが、ラーメン官僚も紹介してたりしてちゃんと人気店なんですよ♪コチラの普通の味噌もめっちゃ美味いんですよ♪

メシマス・メニホーソ | 2025年1月15日 21:35