休日の昼、八丁堀駅。最寄り駅は有楽町線の新富町駅ですが日比谷線の八丁堀駅からも歩けます。東京ラーメンオブ・ザ・イヤーの新人部門に入賞していますので昼営業の並びは想定内。14:10頃の到着で外に5人待ち。ファストパスで早く入る事もできるようですので訪問の際は検討もありかと。外で待つの大変寒いので。ワンオペで回転はそこまで早くないので、時間と心に余裕をもって訪問すべし。メニューは醤油ラーメンのみ。店主さんは蔦や七彩で修行経験があるようで期待が高まります。キャシュレス決済で現金は不可。カード、QRコードに加えて交通系ICカードも利用出来ます。注文を受けてから麺を切るのが特徴の1つ。店内の匂いも美味しいお店のソレと同じ。スープ、油から鶏の香りがかんじられ、麺を啜るのも楽しい。私が訪問した時は外国の方は居ませんでしたが、インバウンドの方に是非食べていただき日本の良さを実感してほしい。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
注文を受けてから麺を切るのが特徴の1つ。
店内の匂いも美味しいお店のソレと同じ。
スープ、油から鶏の香りがかんじられ、麺を啜るのも楽しい。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。