「特製醤油らぁ麺1800円 *試食会なので無料」@らぁ麺すぎ本 丸の内店の写真1月24日(金)、1月28日にオープンするこちらがお店のSNSで1月24日に抽選で無料のレセプション試食会があると知り応募した所16時の回に当選したので午後3時20分頃に初訪問でまだ店舗の外観は覆われていて受け付けの女性の方1人。
 「すぎ本」さんは鷺ノ宮時代5回ほど伺いましたが恥ずかしながら移転後は未訪問😅。
 待っている間にスマホに届いた試食会の本人確認をして頂きました。
 午後3時22分、予約時間までまだ時間はありましたが席が空いているとの事で並んでから約2分ほどで店員さんに案内されて店内に。
 店内は黒基調で高級感のある、今日現在下に浅い棚のある厨房向きL字カウンター9席のと奥に4人掛けテーブル席が2卓?、2人掛けテーブル席が4卓?ありお茶は卓上のポットにてセルフ(お手洗いは確認出来ず)。
 気が付けば並びに親しい麺友さんがちらほら🤭。
 今日は確認出来た所では男女店員さんの9人体制みたいです。
 卓上にはタッチパネル、お茶ポット、木のお盆にセットされた木の割り箸とレンゲ、湯呑み茶碗、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンのお声がけがありました)調味料は見当たりません。
 さて今回は店オープン前レセプション試食会につきつけ麺類、餃子を除く全てのメニューから選べるとの事なので贅沢に特製醤油らぁ麺1800円を(食後のアンケートに答えて)各席に設置してあるタッチパネルにて注文(レセプションの為無料🫣)
 午後3時31分、注文してから約8分ほどで配膳されたそれは、
 醤油たつ「支那そばや」さんをルーツに持つ鶏や豚の動物系メインに魚介や香味野菜をブレンドした旨味たっぷりの清湯醤油スープにしっかりと茹で上げられた喉越しの良い中細ストレート麺が旨し😆😆😆
 具は柔らか豚バラチャーシュー2枚に程よい噛みごたえある豚モモチャーシュー2枚、コリコリ食感の細メンマに黄身まで味の染みた味玉、てるてる坊主型ワンタン2個に海苔1枚、青ネギの小口切り等です。
 今日も美味しくあっという間に完食、完飲。ご馳走様でした。
 グランドオープンしたら塩らぁ麺を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはレセプション試食会開催おめでとうございます㊗️🎊🎉。
 グランドオープン期待しています🤗。