普段はラーメンばっかりすすってる僕ですが、今回はなんと!カフェに行ってきました!しかも、ラーメンを食べにです。え?カフェでラーメン?って思ったそこのアナタ!僕もそう思ったよ!(笑) 昭和町に1月11日オープンした「SPRECT COFFEE」。社長の義理のお兄さんは都内で15年もの間コーヒー店に勤務。そして「ジャパンブリューワーズカップ2014・2015」優勝、「ジャパンエアロプレスチャンピオンシップ2013」2位という華々しい実績をお持ちだとか( ゚Д゚)そんなコーヒーのプロが淹れる本格的なスペシャルティコーヒーと、まさかのラーメンのコラボに出会えるとは…!今回は初めてのカフェデビュー気分で行ってきました✨----------------------------------注文から10分ほどで到着。丼からはほのかに煮干しの香りが立ち上り、麺からの小麦の香りもほんのりと。見た目はトッピングと麺・スープがセパレートされたスタイルで、山中湖村の「リールカフェ」を思い出した。 別皿でチャーシュー2種、味玉は1/2と書いてあったけど1個丸ごと、サービスかな?他にかいわれ大根、ゆず、刻み玉ねぎ。カフェでこの本格ラーメンは意外すぎて、「これはもしや悟空も飲みたがるスープか…?」と軽くテンションが上がりました。【スープ】鶏のうま味と煮干しのコクが合わさり、優しい口当たりです。油がのってはいるものの、しつこさは感じません。 さらに刻み玉ねぎのシャキシャキ食感と、柚子のフレーバーがアクセントに加わり、飽きさせない工夫が光っています。スープの深みがこの後のコーヒーと相性も良さそうで、「ラーメンとコーヒー、案外アリかも?」と新鮮な発見でした。【麺】中細ストレートで、ぱっつん系ながらプチッと弾けるような食感が面白いです。表面はなめらかでスープがよく乗り、小麦の風味も感じられます。 スープ同様に刻み玉ねぎや柚子の香りが、麺をズルズルすすりながらフワっと鼻を抜けていく感じがクセになります。「カフェのラーメン、侮るなかれ!」と思わず声に出したくなる仕上がり✨詳細はこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-327
他のレビューがありません。
しかも、ラーメンを食べにです。
え?カフェでラーメン?って思ったそこのアナタ!
僕もそう思ったよ!(笑)
社長の義理のお兄さんは都内で15年もの間コーヒー店に勤務。
今回は初めてのカフェデビュー気分で行ってきました✨
注文から10分ほどで到着。
他にかいわれ大根、ゆず、刻み玉ねぎ。
【スープ】
鶏のうま味と煮干しのコクが合わさり、優しい口当たりです。
油がのってはいるものの、しつこさは感じません。
【麺】
詳細はこちらから👇