1月18日(土)、1月31日で入っている建物の老朽化による建て替えの為一旦閉店すると知り午前9時16分頃に恥ずかしながら初訪問🥺で先客4人後から2人。 こちらは25年以上前から存じ上げていましたが立ち食いそば屋さんのラーメンという事でどうしても伺う順位が後回しになってしまって今回やっと伺う事が出来ました😂。 店内は年季の入った、今日現在厨房向きくの字カウンター10席のみでお水は出して頂きました(右側にお手洗いあり!?)。 今日はご主人さんのワンオペみたいです。 卓上には割り箸、楊枝が備えてあり調味料は胡椒、お酢、七味唐辛子、辣油、お塩、ゴマがあります。 さて今回初ですが気になったラーメンセット800円をカレーライス🍛で口頭にて注文(席にて後会計)。 午前9時18分、注文してから約2分ほどであっという間にカレー🍛とほぼ一緒に配膳されたそれは、 ほんのり甘い鶏ガラベースのこれぞ蕎麦屋さんの清湯醤油スープにぷりっとした中細縮れ麺が旨し😄😄😄 具は程よく油が抜けた柔らか煮豚チャーシュー1枚にシャクコリ食感のメンマ、ワカメに海苔1枚、ナルト🍥に刻み長ネギ等です。 こちらもこれぞそば屋さんのカレー🍛と交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 一旦閉店されてしまう事はとても残念ですが今美味しいお蕎麦やラーメンを本当にありがとうございました😭😭😭 閉店の挨拶の中に「いつかまたお会いできるよう頑張ります」との一文があったので復活に期待しています😉。
今日はご主人さんのワンオペみたいです。