1月19日、早朝の奥多摩湖へのドライブの後午前10時8分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から続々とオープン前なのに既に人気です。 こちらは羽村の「中華そばふるいち」さんが24年1月14日に「元祖羽村ラーメン マルフル食堂 市役所通り店」さんとしてリニューアルしたお店の2号店らしいですね(そちらは24年1月14日の初日に伺っています)。 因みに前回の奥多摩湖へのドライブの時お店の場所は確認しておきました👍。 午前10時56分、並んでから約48分ほどで定時より4分早くオープン。 店頭に沢山のお祝いの花が飾られた店内は白基調で落ち着いた、今日現在厨房向きカウンター席に4人掛けテーブル席が1卓、2人掛けテーブル席が1卓ありお水は出して頂きました(椅子下に荷物カゴ、奥にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはメニュー、お酢、割り箸、楊枝、紙ナプキン、台拭きが備えてあり調味料はラーメンコショウ、ゆかり、一味唐辛子があります。 さて今回は2台看板の一つワンタン麺980円を口頭にて注文(レジにて後会計、現金のみ!)。 午前11時2分、注文してから約4分ほどでレンゲがセットされた青い皿に乗せて配膳されたそれは、 羽村で食べた物とほぼ同じ印象の、生姜がほんのり効いた動物系ベースのネオノスな清湯醤油スープにしっかり茹で上げられた自家製の中細平打ちストレート麺がかなり旨し😆😆😆 具は餡が詰まったシルクが練り込まれているちゅるん系雲呑4個に柔らかチャーシュー2枚、味の染みたシャクシャク食感のメンマ、ナルト🍥にチビ海苔1枚、刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回はもう一つの看板メニューの旨ネギラーメンを頂きにまた伺います☺️。 まずはオープンおめでとうございます㊗️🎉🎊。
今日は男女店員さんの5人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
まずはオープンおめでとうございます㊗️🎉🎊。