あかいら!さん、こんばんは。
・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ!! あぁっ!
…と思ったら焼いて無い。
紙一重ですねぇ。
ビーフンもメニューにありましたよ。(笑)
グロ | 2025年1月18日 18:59あかいらさん、こんにちは〜
焼きそばにしか見えないけど、和えそばなんですね。まぁ、公式がそう言ってるのだからそうなんでしょうねぇ〜休日のフードコートなんて恐ろしくて近づけません(笑)
ゴブリン | 2025年1月19日 18:25あかいら!さん、こんばんは。
・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ!! あぁっ!
…と思ったら焼いて無い。
紙一重ですねぇ。
ビーフンもメニューにありましたよ。(笑)
ゴブリン | 2025年1月19日 18:25
川崎へのお買い物と云えば、最近はすっかりラゾーナ方面に出掛けることが多いのですが、久々に東口界隈へ。ルフロンへお買い物ついでにコチラ「阿里城 川崎ルフロン店」へ伺い「麻辣牛肉和えそば」を頂いて参りました。
お店はルフロン2階のフードコート。休日のランチタイムですから、ファミリーの席取りバトルが熱いです。食事が終わりそうなテーブルには必ず次のお客さんが貼り付き、帰れ帰れ光線を浴びせておりますw まぁ、自分はそんな席取りバトルに参加する必要はありませんが... それでもちょっと彷徨きましたが(汗)
席を確保したところで、お店へ。表題メニューをオーダーしてSuicaっでシャリーン!と決済。ビーパーを受け取って、途中でお冷を汲んで席に戻り。程なくすると泣き出すビーパー。我が一杯を取りに行きます。
さて「麻辣牛肉和えそば」。頂上にトッピングされているのはカウンターに置かれた食べるラー油。それをたっぷりとコレでもか!と投入。かき混ぜる前に食べるラー油が掛かっていないところをススると。なんか辛味はありませんねぇ~ それどころか味わいも超ライトでヘルシーメニューと云う感じです。
故に食べるラー油掛けてきて良かったと云う感じ。続いては全体をグリングリンとかき混ぜてパクつくと、食べるラー油がちょうどイイ塩梅に効いてきますね。具材は牛肉、もやし、ピーマン、パプリカ、キャベツなど、割とたっぷりと入れられていてイイ感じです。麺は中細弱うねり。歯応えについては、それほどでもありませんが、まぁ、こんな感じですかね。もちろん完食。ご馳走様でした!
これは和えそばであって焼きそばではありませんので、グレることは無いですね。でも限りなく焼きそばチックな感は否めないですね~