ビッグな会議があり1週間ほど仕事で帰国です。日曜日のお昼ご飯、G系が食べたくなり、子供とともに当店に訪問。味噌味に惹かれ掲題をポチります。テーブル席に着席し赤ペンで野菜・にんにく・あぶらの欄に、普通・マシ・普通に丸を付け提出。15分ほどで着丼。まずはスープをひと口。わずかなトロみで豚骨臭は控えめ。味噌の風味はありますが塩味が強め。出汁と味噌のバランスがあんまりと言った感じで残念。掘り出した太麺は、しっかりしたわしごわ感。野菜のシャキッとした歯応えと麺の歯応えのコントラストはグッド。チャーシューも柔らかく味もシミシミ。麺、スープ、野菜、チャーシューなど、それぞれ、ひとつひとつは良いのですが、残念ながら、全体のまとまりは今ひとつ。もちろん完食ですが、完飲は叶わずごちそうさま。男性の店員さんの気配りももう少し欲しいところ。次回に期待です。