2025年1月20日(月)11:30過ぎ。外出がてらに立ち寄らせていただきました。松田家は新高円寺店(同系列?)に行って以来です。大型ビルが立ち並ぶ界隈。こんな一等地でしっかりと営業中、スゴイです!入店して券売機で食券購入。満席でしたがちょうど入れ替わりのタイミングでカウンター席に着席。男性客100%。荷物入れもあります。食券を渡して「麺」「油」「味」の好みをコール。初めてなので「すべて普通で」。ライスor半ライスからも無料で選べます!これでこの場所で850円はありがたや~。スタッフ4人、掛け声もしっかり。2階席もあるんですね。菅野製麺所の麺箱が。間もなくして着丼。クリーミーで豚骨寄りの色ですが豚骨風味はそれほど強くなく。さらっと食べられるタイプ、それほど濃厚ではないです。平打ちの太麺ほぼストレート。どちらかといえば麺が勝ってますでしょうか。半ライスと言っても多めなタイプ。スープに浸した海苔を巻いて美味しくいただきました♪卓上には青ガッパやら、丸美屋のふりかけやら、すりおろしニンニクやら。いろいろ楽しめる調味料が勢ぞろいw!午後からも商談がありましたが、やはりニンニクも食べたい、、食べました。。腹いっぱいになりました。正午近くになりさらに混んできました。他の系列店にも行ってみます。どうもごちそうさまでした!
11:30過ぎ。
外出がてらに立ち寄らせていただきました。
松田家は新高円寺店(同系列?)に行って以来です。
大型ビルが立ち並ぶ界隈。
こんな一等地でしっかりと営業中、スゴイです!
入店して券売機で食券購入。
男性客100%。
荷物入れもあります。
食券を渡して「麺」「油」「味」の好みをコール。
初めてなので「すべて普通で」。
ライスor半ライスからも無料で選べます!
これでこの場所で850円はありがたや~。
スタッフ4人、掛け声もしっかり。
2階席もあるんですね。
菅野製麺所の麺箱が。
間もなくして着丼。
クリーミーで豚骨寄りの色ですが豚骨風味はそれほど強くなく。
さらっと食べられるタイプ、それほど濃厚ではないです。
平打ちの太麺ほぼストレート。
どちらかといえば麺が勝ってますでしょうか。
半ライスと言っても多めなタイプ。
スープに浸した海苔を巻いて美味しくいただきました♪
いろいろ楽しめる調味料が勢ぞろいw!
腹いっぱいになりました。
正午近くになりさらに混んできました。
他の系列店にも行ってみます。
どうもごちそうさまでした!