2025.01.20(月)晴れ 初訪問 12:07入店 先客2 後客3 12:11提供タンメンを求めて訪問です。入店してカウンター席へ促されて着席。メニュー表で「タンメン」を確認して口頭で注文。小ライスが付くとの事ですが丁重にお断りを入れさせていただきました。すぐに女将さん(店主さんのお母様?)からお冷やが提供されます。お店は店主さんと女将さんのお二人で切り盛り。約4分程でカウンター越しからタンメンが提供。間髪を入れずに女将さんから小皿に盛られた切り干し大根の煮物と漬け物が置かれました!!麺は地元葛飾区の三共製麺の縮れ中太麺。茹で加減は丁度良い。噛むとモチモチと弾力が強めで食感が良かったです。具材は豚肉,キャベツ,モヤシ,人参,小松菜?,キクラゲ,白胡麻で構成。豚肉や野菜などの具材は油で炒めてから、スープで煮込んで仕上げるスタイル。豚肉は少量。野菜は十分な盛り具合で物足りなさは皆無。しかし、価格が高騰しているキャベツは少なめな印象。(こればかりは仕方ないですね~)キクラゲはプリプリして食感が良好。白胡麻は最後に振り掛けられ、胡麻の風味が良かったです。スープは濁りのある塩味で熱々な温度です!!乾物も使用されて旨味に深みがあって美味しいですね~塩分は若干高め。油分は多めでコッテリ感はかなり強め。また、高温の油で具材を炒めるので香ばしい風味も感じられました。切り干し大根の煮物はやや甘辛な味が染みて美味!!漬け物も美味しかったです。無料の小ライスも付ければ良かったと少し後悔・・・ご馳走様でした!!
こんにちは。 キャベツが少ないのは今は仕方ないかもですね(>_<)そんな中でもしっかりキャベツ入れてくれる二郎系のお店もあって、そういうお店は本当にありがたいです^^
タンメンを求めて訪問です。
入店してカウンター席へ促されて着席。
メニュー表で「タンメン」を確認して口頭で注文。
お店は店主さんと女将さんのお二人で切り盛り。
約4分程でカウンター越しからタンメンが提供。
麺は地元葛飾区の三共製麺の縮れ中太麺。
茹で加減は丁度良い。
噛むとモチモチと弾力が強めで食感が良かったです。
豚肉は少量。
野菜は十分な盛り具合で物足りなさは皆無。
キクラゲはプリプリして食感が良好。
白胡麻は最後に振り掛けられ、胡麻の風味が良かったです。
スープは濁りのある塩味で熱々な温度です!!
乾物も使用されて旨味に深みがあって美味しいですね~
塩分は若干高め。
油分は多めでコッテリ感はかなり強め。
切り干し大根の煮物はやや甘辛な味が染みて美味!!
漬け物も美味しかったです。
無料の小ライスも付ければ良かったと少し後悔・・・
ご馳走様でした!!