1月22日水曜日、午後2時過ぎに訪問。おさぼりした本日、1月も後半になり、そろそろ骨休み?というほど、働いていないが。今回は、日曜のバウちゃんライブの余韻?それで、ヒトカラしようと思っていた。今回、展覧会はなし。その展覧会、今年は去年より多い。絵も見たいが、歌も歌いたい。両方となると、そこそこエネルギーを使い尽くす?分けた方が楽かな?などと。そんなお年頃?7時から、小川町のまねきねこで、朝カラ。4時間歌った。そのあと、シェアサイクルで、新橋に移動。ここで、超兄貴の中華というところだが。今回は、すぐ近くのカレー?の店にした。食らって、新橋、銀座、神田、神保町、水道橋と移動してきた。首都高の下に、川と橋がある。そういや、以前飯田橋からそうやって、神保町に移動していた。飯田橋から、九段下にいく通り。そこに、つけ麺やがあって、そこに行こうと思っていた。行ってみると、臨時休業?5日ほど休んで、金曜からやるという。わざわざ?やってきたのに、こんなのって?水道橋の道から、5分も経てないが。どうしようかと、思ったら。通りの向こうに、黄色い看板が見えた。インスパイヤ系じゃない?と。そういや、昔から、そこにラーメン屋あったなと?以前、消化器検診が飯田橋だった。終わってから、東京大神宮、その角に出てきて、神保町へ。やっていたころは、今とたいして、変わらない。ちょっと覗くと、ひとり入って、食券を買っている。店は、2人いたか?こんな時間だから?メニューは、温麺、汁なし。麺量は、200g、300g。メニュー構成は、用心棒と同じだなと?200g、300gの差は50円。1000円で、300gにした。それより、多くしたい人は、100円出せばと。店は、3人のスタッフ、皆さん国際的な方?食券を渡すと、トッピングを聞かれた。先に、コールである。野菜、ニンニク、脂、ふつうでと。この店、下調べもしてなかったから。席は、カウンターと、背中合わせに外に面した席。扉が空いている、冬なのに閉めないのか?まぁ、今日は暖かいから?寒いとは、思わなかった。店内で、上着脱いでいたし。5分は、過ぎて着丼。二郎系で、ございます、という見事な?盛。野菜の上に、ニンニクがしっかりと、乗っている。今時、二郎でも、こんな典型な姿は?お肉が、分厚いのが2枚?それと、ほぐし肉も。野菜は、ややクタクタ、量は少なくない。汁は、脂が表面に出てきている。これは、ちょっと汁を混ぜて食らった方がいい。温度は、それほど熱くない。野菜に、卓上のカエシをちょっと入れた。さて、今回は、昼を食らった後である。この量を見て、200gでよかったかなと、思った。この後悔?は、いつものことになりつつある?なんというか、卑しい私。脂も、固体で、味に加味している。脂は、やや黒めで、白くない。正直、脂は、白くない方が好み。ニンニクは、汁に沈めて、味に加える。お肉は、しっかりと、肉を噛みしめられる、肉質。肉は、しょっぱめの味がしっかりついている。いい感じのジャンキーなお肉。ほぐし肉が、いい感じで、しょっぱい。メインのお肉、ごろっとしていないので、成型肉か?それにしては、それっぽくない。ゴロっとしてないのに、咀嚼感がある。ジャンキーで、かなり悪くないお肉。そういや、待っている間、食らっている間。お客が、ぽつぽつとやって来る。昼時は過ぎている。人気あるのか?ちょっと、支店もあるようだが。麺は、平打ちがちょっと厚みが出た感じ。広さのない、きしめんな形状。それは、強い汁、肉などをしっかりと、受ける。これは、悪くないなと。が、昼食らった後で、お腹はさほど減っていない。食えるのか?そういう戦い?お腹には入っていく。苦しいほどではない。ただ、脂、ニンニク、野菜が少し残っている汁。それまでは、喰らえそうにない。とはいえ、ふつうなら、食らったと言える。汁は、飲み干さないで、食らい終わった。備忘。今朝は、目が覚めたら、4時半を過ぎていた。おさぼりとはいえ、6時前の電車には乗りたい。ということで、朝ランは断念。今週、月曜も、朝ラン断念した。冬、まれにそういう週がある。火曜に、手前のちょっと先までしか。大寒だが、この時期にしては、やや気温が高め。疲れている?日曜のバウちゃんのライブ。染みこみ過ぎて、虚無感なのか?朝に、体幹だけやった。それで、5時半過ぎに、地下鉄直通で、新御茶ノ水。6時から、モーニングレディオ。着いて、ラジオは7時で、休止し、あとでタイムフリー。朝、高いお茶のパックが残っていたので、沸かしたお茶を持ってきた。ペットボトルは、買わず。今回、Joysoundにした。Xありますかと、聴いたが、maxgoまでと。Xって、どこにあるんだ?Joyにしたのは、百花繚乱、コントラスト目当て。で、日曜のライブタオルを持って行った。今回、そのライブのセトリ順で。ただ、全部は無理。前半の半分を。久しぶりに、怪獣うたったが。冬は、呼吸できないな、後半になると。歌い終わって、シェアサイクルで新橋へ。この地から、20分で行けるのは、やはり便利。で、超兄貴の中華でなく、昨日ネットで見たカレーに。カレー3種、フライが数種類、ハンバーグ、ステーキ?ソフトドリンクなどと、あった。行ってみると、カレー1種、フライはメインディッシュに。デトックスウォーター、アイスコーヒーに。食らって、新橋から、銀座、日本橋、神田、神保町、水道橋と。早めに、お腹が膨れていた。たしたいが、日本橋に穴場?昼食らい終わってから、モーニングレディオの続き。で、これを食らってから、ビデオや、本屋。ビデオやで、ジャンクなところで、かつでのジャンルをみつけた。500円?この手は珍しいので、購入。東京堂、ブックマート、三省堂。ラジオは、終わったので、過去のお気に入りから。久しぶりに聴くと、色々と思い出すなぁと。聴きながら、小川町からの、スカイツリー。4時ちょいすぎに、新御茶ノ水から、撤退。今回は、新百合で下車せず、5時半前に戻ってきた。で、今回のヒトカラ、Joysoundmaxgoで4時間。セトリ↓曲名はまだないです/AogumoAzalea/米津玄師New me/YOASOBI青春病/藤井 風エンドレス/TOMOO泣き地蔵/VaundyUNDEAD/YOASOBI怪獣の花唄/Vaundyコントラスト/TOMOOACTOR/友成空APT./ROSE & Bruno Marsさよーならまたいつか!/米津玄師モノトーン/YOASOBI巻物語/Eve恋 心/北岡夢子Feelin' Go(o)d/藤井 風アイドル/YOASOBI愛が一層メロウ/離婚伝説Please Please Please/Sabrina Carpenter生レバ/クリープハイプ冬のかもめ/石川ひとみ風神/VaundyWoolly/さとうもか走れSAKAMOTO/Vaundy舞台に立って/YOASOBIスパンコールの女/離婚伝説勇者/YOASOBIティーンエイジブルー/Eveハルジオン/YOASOBIしわあわせ/Vaundyアポリア/ヨルシカタイムパラドックス/Vaundy祝福/YOASOBImabataki/Vaundy海のまにまに/YOASOBI踊り子/Vaundyあわいに/TOMOOGORILLA芝居/Vaundyたぶん/YOASOBI常熱/Vaundy百花繚乱/幾田りらBunny Girl/AKASAKI夢を追いかけて/吉田真里子融解sink/VaundyIYKYK/XGそんなbitterな話/VaundySuper Ball/TOMOO東京フラッシュ/VaundyEspresso/Sabrina Carpenter不可幸力/VaundyBIRDS OF A FEATHER/BILLIE EILISHねっこ/King Gnu太陽/ヨルシカ満ちてゆく/藤井 風
おさぼりした本日、1月も後半になり、そろそろ骨休み?
というほど、働いていないが。
今回は、日曜のバウちゃんライブの余韻?
それで、ヒトカラしようと思っていた。
今回、展覧会はなし。
その展覧会、今年は去年より多い。
絵も見たいが、歌も歌いたい。
両方となると、そこそこエネルギーを使い尽くす?
分けた方が楽かな?などと。
そんなお年頃?
7時から、小川町のまねきねこで、朝カラ。
4時間歌った。
そのあと、シェアサイクルで、新橋に移動。
ここで、超兄貴の中華というところだが。
今回は、すぐ近くのカレー?の店にした。
食らって、新橋、銀座、神田、神保町、水道橋と移動してきた。
首都高の下に、川と橋がある。
そういや、以前飯田橋からそうやって、神保町に移動していた。
飯田橋から、九段下にいく通り。
そこに、つけ麺やがあって、そこに行こうと思っていた。
行ってみると、臨時休業?
5日ほど休んで、金曜からやるという。
わざわざ?やってきたのに、こんなのって?
水道橋の道から、5分も経てないが。
どうしようかと、思ったら。
通りの向こうに、黄色い看板が見えた。
インスパイヤ系じゃない?と。
そういや、昔から、そこにラーメン屋あったなと?
以前、消化器検診が飯田橋だった。
終わってから、東京大神宮、その角に出てきて、神保町へ。
やっていたころは、今とたいして、変わらない。
ちょっと覗くと、ひとり入って、食券を買っている。
店は、2人いたか?
こんな時間だから?
メニューは、温麺、汁なし。
麺量は、200g、300g。
メニュー構成は、用心棒と同じだなと?
200g、300gの差は50円。
1000円で、300gにした。
それより、多くしたい人は、100円出せばと。
店は、3人のスタッフ、皆さん国際的な方?
食券を渡すと、トッピングを聞かれた。
先に、コールである。
野菜、ニンニク、脂、ふつうでと。
この店、下調べもしてなかったから。
席は、カウンターと、背中合わせに外に面した席。
扉が空いている、冬なのに閉めないのか?
まぁ、今日は暖かいから?
寒いとは、思わなかった。
店内で、上着脱いでいたし。
5分は、過ぎて着丼。
二郎系で、ございます、という見事な?盛。
野菜の上に、ニンニクがしっかりと、乗っている。
今時、二郎でも、こんな典型な姿は?
お肉が、分厚いのが2枚?それと、ほぐし肉も。
野菜は、ややクタクタ、量は少なくない。
汁は、脂が表面に出てきている。
これは、ちょっと汁を混ぜて食らった方がいい。
温度は、それほど熱くない。
野菜に、卓上のカエシをちょっと入れた。
さて、今回は、昼を食らった後である。
この量を見て、200gでよかったかなと、思った。
この後悔?は、いつものことになりつつある?
なんというか、卑しい私。
脂も、固体で、味に加味している。
脂は、やや黒めで、白くない。
正直、脂は、白くない方が好み。
ニンニクは、汁に沈めて、味に加える。
お肉は、しっかりと、肉を噛みしめられる、肉質。
肉は、しょっぱめの味がしっかりついている。
いい感じのジャンキーなお肉。
ほぐし肉が、いい感じで、しょっぱい。
メインのお肉、ごろっとしていないので、成型肉か?
それにしては、それっぽくない。
ゴロっとしてないのに、咀嚼感がある。
ジャンキーで、かなり悪くないお肉。
そういや、待っている間、食らっている間。
お客が、ぽつぽつとやって来る。
昼時は過ぎている。
人気あるのか?
ちょっと、支店もあるようだが。
麺は、平打ちがちょっと厚みが出た感じ。
広さのない、きしめんな形状。
それは、強い汁、肉などをしっかりと、受ける。
これは、悪くないなと。
が、昼食らった後で、お腹はさほど減っていない。
食えるのか?そういう戦い?
お腹には入っていく。
苦しいほどではない。
ただ、脂、ニンニク、野菜が少し残っている汁。
それまでは、喰らえそうにない。
とはいえ、ふつうなら、食らったと言える。
汁は、飲み干さないで、食らい終わった。
備忘。
今朝は、目が覚めたら、4時半を過ぎていた。
おさぼりとはいえ、6時前の電車には乗りたい。
ということで、朝ランは断念。
今週、月曜も、朝ラン断念した。
冬、まれにそういう週がある。
火曜に、手前のちょっと先までしか。
大寒だが、この時期にしては、やや気温が高め。
疲れている?
日曜のバウちゃんのライブ。
染みこみ過ぎて、虚無感なのか?
朝に、体幹だけやった。
それで、5時半過ぎに、地下鉄直通で、新御茶ノ水。
6時から、モーニングレディオ。
着いて、ラジオは7時で、休止し、あとでタイムフリー。
ペットボトルは、買わず。
今回、Joysoundにした。
Xありますかと、聴いたが、maxgoまでと。
Xって、どこにあるんだ?
Joyにしたのは、百花繚乱、コントラスト目当て。
で、日曜のライブタオルを持って行った。
今回、そのライブのセトリ順で。
ただ、全部は無理。
前半の半分を。
久しぶりに、怪獣うたったが。
冬は、呼吸できないな、後半になると。
歌い終わって、シェアサイクルで新橋へ。
この地から、20分で行けるのは、やはり便利。
で、超兄貴の中華でなく、昨日ネットで見たカレーに。
カレー3種、フライが数種類、ハンバーグ、ステーキ?
ソフトドリンクなどと、あった。
行ってみると、カレー1種、フライはメインディッシュに。
デトックスウォーター、アイスコーヒーに。
食らって、新橋から、銀座、日本橋、神田、神保町、水道橋と。
早めに、お腹が膨れていた。
たしたいが、日本橋に穴場?
昼食らい終わってから、モーニングレディオの続き。
で、これを食らってから、ビデオや、本屋。
500円?
この手は珍しいので、購入。
東京堂、ブックマート、三省堂。
ラジオは、終わったので、過去のお気に入りから。
久しぶりに聴くと、色々と思い出すなぁと。
聴きながら、小川町からの、スカイツリー。
4時ちょいすぎに、新御茶ノ水から、撤退。
今回は、新百合で下車せず、5時半前に戻ってきた。
で、今回のヒトカラ、Joysoundmaxgoで4時間。
セトリ↓
曲名はまだないです/Aogumo
Azalea/米津玄師
怪獣の花唄/Vaundy
コントラスト/TOMOO
ACTOR/友成空
APT./ROSE & Bruno Mars
さよーならまたいつか!/米津玄師
モノトーン/YOASOBI
愛が一層メロウ/離婚伝説
生レバ/クリープハイプ
冬のかもめ/石川ひとみ
風神/Vaundy
Woolly/さとうもか
走れSAKAMOTO/Vaundy
舞台に立って/YOASOBI
スパンコールの女/離婚伝説
勇者/YOASOBI
ティーンエイジブルー/Eve
ハルジオン/YOASOBI
しわあわせ/Vaundy
アポリア/ヨルシカ
タイムパラドックス/Vaundy
祝福/YOASOBI
mabataki/Vaundy
海のまにまに/YOASOBI
踊り子/Vaundy
あわいに/TOMOO
GORILLA芝居/Vaundy
たぶん/YOASOBI
常熱/Vaundy
百花繚乱/幾田りら
Bunny Girl/AKASAKI
夢を追いかけて/吉田真里子
融解sink/Vaundy
IYKYK/XG