「ダブルチャーシューメン」@丸信ラーメン 駅前店の写真【ダブルチャーシューメン】¥1400

こちらも名店のようですね。地元の人もたくさん来ていました。ここはせっかくなので思い切り食べてみたいということでチャーシューが花びらのように盛り尽くされたこのメニューです。もちろんビールも頼みました。

柔らかくでジューシーなチャーシューがおつまみとして最高においしいです。スープはこちらの特徴である二層構造で、煮干し出汁も生きている醤油テイストです。水質が良いのかもしれないです。チャーシューの油脂感はありつつもとても優しく温かみのあるスープです。麺はすこし縮れた形状でもっちりとしていて味わいもいいです。
メンマもコリコリな食感に加えて味付けもとてもよいです。

丸信らーめんさんの福島店、わりと市内の中心部にあるので行きやすいということもありますね。

ちゃん系が流行ったりしていますが源流のようなクラシックな一杯でありその奥深さも感じました。とにかく焼豚とネギと食べると至福でした。

おっと、そそは私も行ってます
確か、醤油は二重スープだった記憶
これは煮干し分類なんですね
ダブルチャーシューだとビジュアルがすごい!

RAMENOID | 2025年1月25日 05:40

ЯAGE®︎さん、こんにちは。

懐かしい。10年ほど前に酒乱さんとここで食べたのを思い出します。
二層構造のスープと味唐がらしの味変が印象的でした。
自分が食べた醤油ラーメンは丼一面に散らされた葱というビジュアルでしたが
ダブルチャーシューは一面の肉ですね~。ちょい喜多方系ぽさもあります。

ぬこ@横浜 | 2025年1月25日 06:15

こんにちは
画図等がいいですね
スープも良さげ、いいみせですね!

プリティ | 2025年1月25日 07:43

おはようです

久しぶりのレビューと思ったらスープの表面がチャーシューで覆われて凄いですね。
ЯAGE®さんもムチャしますよね🤭

黄門チャマ | 2025年1月25日 08:08

なんと!こんな良さそうなお店が福島にあったとは。福島駅は何度か出張で宿泊してますが、ここはノーマークでした(>_<)BMしておきます!

poti | 2025年1月25日 09:18

福島遠征でしたか、2層のスープが楽しかった印象。
圧巻な麺顔ですが、チャーシュー…私はこんなになくてもいいです。

やっぱりネコが好き | 2025年1月25日 10:52

画を見るだけで食べたくなる感じですね~
これにビールなんて最高です!

jim | 2025年1月26日 13:29

この肉花弁見るだけでも価値ありですね
見栄えだけでなく味わいも確かなのが最高に感じます。