「醤油ラーメン 600円」@丸信ラーメン 駅前店の写真31/4/19

久しぶりに立ち寄りました。醤油ラーメンを注文しました。

ラーメン自体はダブルスープで美味しくいただきましたが、ちょっと店の対応が気になりました。

「醤油ラーメン(¥600)」@丸信ラーメン 駅前店の写真1/10 18:00入店、先客なし・後客2人。

「二層のスープで二度と楽しめます」と書かれており、
まずはそのまま。出汁がきて後から微かな醤油が追いかけてくる。
薄くはない、動物系・野菜の出汁がしっかり主張。
多加水中太麺は喉ごしよくスルスル入る。
食べ進めスープが混ざってくると醤油が主張しだし、
ザク切りのネギも多く入ってお... 続きを見る

「醤油ラーメン」@丸信ラーメン 駅前店の写真到着したスープが透明!
え!?醤油で透明!?

と思いきや下に返しが沈んでました
なんて雑な!!
しかしそれに気づかずに飲んだ透明スープはしっかりと出汁が取れていて美味かった

返しと混ぜ合わせた完成後のスープも美味いです

失礼を承知で言わせてもらうと、手抜きなのか、削ぎ落とし... 続きを見る

「醤油ラーメン(600円)」@丸信ラーメン 駅前店の写真8/31(金)20:10 前4後3

カウンターに、二層になっているのでそのまま食べると2種類の味を楽しめる、とある。注文したのは醤油だが、塩のような色合い。啜ると、見た目通りすっきりした切れのあるスープで、動物系(鶏ガラとのこと)の旨味がくっきりと広がる。食べ進むうちに醤油だれが混じり、それらしい色合いになってくる。醤油の風味が加わるが、醤油辛さはなく、出汁が前面の状態は変... 続きを見る

「つけめん(150g)700円」@丸信ラーメン 駅前店の写真休日の昼、福島駅。
仙台への道中、途中下車して。
この街には忘れられない思い出があって。

何処に行こうが迷って、丸信さん。
注文は夏期のみ提供のつけめん。
見た目はシンプル、つけダレは酸味があり冷やし中華のよう。

店主の人柄もよくいいお店だなと。
至福の一時をありがとうございました。

「醤油ラーメン」@丸信ラーメン 駅前店の写真高校ぶりくらいに来店。前はゆで卵サービスとかなかったっけ?あとネギもすごい多かったような。記憶違いだったらすいません。
しっかりと味のついたバラチャーシューと中太ちぢれ麺良いです。変わらず美味しいです。

「醤油らーめん➕大盛」@丸信ラーメン 駅前店の写真ここは美味いね‼︎味は、鶏ガラ・野菜・醤油ベース⁈で優しい味だが、スープの深みはしっかりある‼︎麺が、中太縮れ麺で柔らかめ‼︎普段固めが好きな私だが、ここは柔らかめの方が、スープに合うね!麺のモチモチ感が味わえるし‼︎チャーシューは、豚バラで柔らかい‼︎何がポイントかって、このスープにネギ有り‼︎って感じで、ちょ〜美味い‼︎ご馳走さまでしたー

「Wチャーシュー麺」@丸信ラーメン 駅前店の写真30/2/2
同窓会の帰り道、ラーメンが食べたくなり、丸信ラーメンさんを訪問しました。
21:30頃でしたが、前客は8名程、後客が4名おり、まぁまぁの入りです。

今回は、まだ未食のWチャーシュー麺1000円を注文しました。
見ての通り、なかなかのビジュアル。チャーシューは枚数が多すぎてよくわかりませんでしたが、15~1... 続きを見る

「醤油チャーシュー麺」@丸信ラーメン 駅前店の写真寒い季節になると何故か「丸信ラーメン」が食べたくなることがあり、飲み会の後に訪問。
まだ一度も食べたことのない、醤油チャーシュー麺850円を注文。
ダブルスープは皆さんのレビューの通り。
チャーシューもなかなか美味しいです。飲み会の締めにはちょっとベビーでしたが美味しくいただきました。また、訪問します。

「醤油ラーメン」@丸信ラーメン 駅前店の写真最初は塩ラーメンのようなスープでしたが、少しずつ混ぜて最後は醤油ダレが混ざり、しっかりと醤油ラーメンになりました。面白い演出ですね。麺とのバランスも良いです。