安定感のある煮干しだった〜!の巻1月下旬のお昼に訪問。先客8名、後客3名。「中華そば たてしな」が混んでいたのでこちらへ。期間限定の淡麗煮干しですって。券売機左上のボタンをポチッとな。セルフのお冷も紙お絞りを持って、空いているカウンター席へ。少しして、着ラー。それではスープから。煮干しの効いた香味油のコクに適度な醤油タレの塩気、ビターな煮干しに鶏も下支しています。どこかで食べた感はあるけど、美味しいお店で食べられる安定感のある煮干しスープです。次に麺を。麺は低加水の細ストレート麺。スープを束になって拾い上げ、パツパツと歯切れて全粒粉の香ばしさがあります。煮干しにもよく合う麺です。具はチャーシュー2種、メンマ、紫玉ネギ、青ネギ、ナルトです。豚チャーシューら柔らかで、肉の旨味も十分。鶏ムネチャーシューはサクッとして淡白な味わい。メンマはシナボリ。紫玉ネギは煮干しスープによく合います。青ネギはビターに感じました。ナルトは最後に。あっという間に完食。新鮮味はなけいけど、安定感のおる一杯でした。ご馳走様です。【総評】万人受けする安定感のある煮干しでした。改めてラーメンもお高くなりました。【採点】81点(総合40、スープ9、麺9、具8、個性7、接客8、チェーン-1)
こんにちは。 シンプルな煮干し醤油ですね。 やはりこちらは淡麗系が似合います。
1月下旬のお昼に訪問。先客8名、後客3名。
「中華そば たてしな」が混んでいたのでこちらへ。
期間限定の淡麗煮干しですって。
券売機左上のボタンをポチッとな。
セルフのお冷も紙お絞りを持って、空いているカウンター席へ。
少しして、着ラー。
それではスープから。
次に麺を。
麺は低加水の細ストレート麺。
煮干しにもよく合う麺です。
豚チャーシューら柔らかで、肉の旨味も十分。
鶏ムネチャーシューはサクッとして淡白な味わい。
メンマはシナボリ。
紫玉ネギは煮干しスープによく合います。
青ネギはビターに感じました。
ナルトは最後に。
あっという間に完食。
新鮮味はなけいけど、安定感のおる一杯でした。
ご馳走様です。
【総評】
万人受けする安定感のある煮干しでした。
改めてラーメンもお高くなりました。
【採点】
81点