16時55分お店到着。先客2名。店頭の券売機で食券購入。事前予習通り、豚1枚に麺300gのラーメンを。1050円。さらに、生卵100円も。支払いはキャッシュレス。店に入るとお好きな席へどうぞ、とのこと。カウンターが中途半端な並びだったので2人用のテーブル席へ。食券提出時に無料トッピングが聞かれました。ニンニクアブラでお願いしました。ちなみに、おすすめとして迷ったらニンニク・アブラ!と書かれていました。卓上にはお酢、カエシ、酢、一味、生姜がありました。生姜は刻み生姜。15分ほどでラーメン登場。おぉ!ヤサイが多い!正直、ガッツリお腹が空いていたわけではない。それでも、麺150gは少ないだろう、と思い、300gにしたけどノーコールでこれだけ多いとは、お腹が空いていたら嬉しい誤算だけど。。。ヤサイは抜きか少なめもコールできるのでそっちにしとくべきだった。ラーメンと一緒にアブラコールの分のアブラが別皿で登場。これは素敵。富士丸系や豚山などは別皿アブラは追加料金というところが多いけど、ただアブラコールをするだけで別皿でくるなんて!ラーメンにもアブラはのっています。続いて、生卵が割られた状態で登場。まずはラーメンのスープから。黒いスープ。もっと茶色いっぽいスープかと思ってた。でも、豚の旨みとカエシの旨みが効いている。ニンニクはコールすると大量。ニンニクとの相性もいい。続いてアブラがかかったヤサイを食べます。うまい!予想以上に多くてヤバいかも。。。と思ってたヤサイもアブラがあればおいしくどんどん食べられる。続いて麺を引っ張り出して食べます。ゴワゴワの太麺はスープをよく吸っておいしい!麺、ヤサイを交互に食べた後は麺をアブラの中に入れてよく混ぜて食べます。んー、うまい。次は生卵をといて、そこに麺を入れて食べます。これもうまい!次は生卵の器に別皿のアブラを入れて、そこに麺やヤサイを入れて食べます。次は、そこにブラックペッパーを入れたり、一味を入れたり。そんなことをしていると多いと思っていたヤサイや麺も少なくなってきました。そして、圧巻は豚。厚豚が1枚とのことでしたが、これがデカい!柔らかくてほろほろと分解されていくのですが、普通の二郎系だったら3枚分はあるか?くらいの大きさ。味がバッチリ染みていて、うまい!これは、下手に3枚なんかにしたら遭難ものだな。1枚でも十分満足。おいしかった。
先客2名。
店頭の券売機で食券購入。
事前予習通り、豚1枚に麺300gのラーメンを。1050円。
さらに、生卵100円も。支払いはキャッシュレス。
店に入るとお好きな席へどうぞ、とのこと。
カウンターが中途半端な並びだったので2人用のテーブル席へ。
食券提出時に無料トッピングが聞かれました。
15分ほどでラーメン登場。
まずはラーメンのスープから。
1枚でも十分満足。おいしかった。