1月28日(火)、実に11年4ヶ月ぶり午後12時9分頃に2度目の訪問で店内満席外待ち前客3人後から8人。 こちらは満席時先に食券を購入してから並ぶシステムなので今回は基本の中華そば950円(税込)を入口外右側の券売機にて発券(完全キャッシュレス❗️現金不可)。 午後12時15分、並んでから約6分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。 店内は年季の入った、今日現在厨房向きL字カウンター7席と奥に4人掛けテーブル席が2卓、2人掛けテーブル席が1卓あり氷入りお水とおしぼりは出して頂きました(壁側にハンガー掛け、下に荷物カゴ、中央左側にお手洗いあり)。 今日は男女店員さんの4人体制みたいです。 卓上にはビオレ消毒液、割り箸、楊枝が備えてあり(ティッシュは壁側)調味料はホワイトペッパー、お酢、七味唐辛子、辣油があります。 午後12時22分、着席してから約分ほどで配膳されたそれは、 表面に透明のラードが蓋をする煮干し香るこれぞ春木屋の熱々煮干しベースの清湯醤油スープに少しボソッとした中太縮れ麺がやっぱり旨し😆😆😆 具はしっかりとした噛みごたえある豚モモ?チャーシュー1枚に少し甘い味付けのシャクシャク食感のメンマ、三角海苔に刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 やはり春木屋の中華そばは私のラーメン食べ歩きの原点の一つであり食べる事で一旦リセットさせてくれるお店です😊。 本店にもまた伺います🤗。
今日は男女店員さんの4人体制みたいです。
午後12時22分、着席してから約分ほどで配膳されたそれは、
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
本店にもまた伺います🤗。