辛刺激つけ麺全部入り¥1,200円、大盛無料、1辛無料。 いつもの様に家を出て開店30分前に到着するもPPは確保出来ず2番手に。 ほぼ1ヶ月振りの訪店、節分も過ぎ若干寒さも緩んで待つ時間も過ごし易くなりました。 漸く開店となり入店、券売機にて上記メニューの食券を購入、カウンター席の右端から2番目に着席、大将にその食券を手渡し大盛りと1辛をコール、待つこと14分で着丼。 先ずは麺上の具材の内、刻みネギ、チャーシュー、メンマをグツグツと煮えたぎるつけ汁の中に移動させます。 おもむろに麺を掬い上げ、そのつけ汁にどっぷりと浸し火傷に注意しながらひと啜り、熱い!辛い!旨い! いつもの無限ループの開始です。 麺は極太でやや縮れてしっかりとしたコシがあり食べ応え十分。 濃厚な豚骨魚介のつけ汁はサラリとしているが麺に良く絡み付き美味しさを口の中に運んで来ます。 暫くするとチャーシューやメンマが良い具合に煮込まれて食べ頃となります。 チャーシューはホロホロと柔らかくなり噛むと肉汁が溢れてとてもジューシー、メンマもコリコリと良いアクセント。 つけ汁を吸わせてフニャフニャになった海苔で麺を巻きいただくと磯の良い香りと共に豚骨魚介の旨味がダイレクトに感じられ、更に小麦の甘味が加わり何とも言えない美味しさ。 1辛だと程良いブートジョロキアの辛さが味を引き締めて良い塩梅、冷えた身体をほかほかと温めます。 ジワリと額に汗が滲んで来る頃、無限ループも終盤、気が付けばアッと言う間に麺を完食。 〆はサービスのご飯をつけ汁に入れて残して置いた海苔、煮玉子と良く混ぜ合わせ激アツ、激ウマのリゾットにします。 これがまためちゃくちゃ旨い! 此方も箸から蓮華に持ち替えアッと言う間に完食。 本日も大満足、ご馳走様でした。
いつもの無限ループの開始です。
麺は極太でやや縮れてしっかりとしたコシがあり食べ応え十分。
これがまためちゃくちゃ旨い!
此方も箸から蓮華に持ち替えアッと言う間に完食。
本日も大満足、ご馳走様でした。