まいど〜
見るからに薄そうなスープやね〜
汚いと言いつつしっかり完食するとは、さんちゃんもメンタルでんな〜ww
ジン1971 | 2025年2月7日 00:11ジンさん おはようございます~。
いやー、店内凄かったですよ。
ラーメン自体はそこそこなので一応、しっかりいただきました(笑)
さんちゃん | 2025年2月7日 08:26一度、お店の前を通った時に「こんなところに家系のラーメン屋さんがあったのか」と知ったのですが、そのときは確かラーメンデータベースにも登録されておらず、営業しているかもわからなかったのでスルーしていました。さんちゃんさんのレビューを見て、、、行こう!とは思えずまたスルーです笑
まめごさん こんにちは。
一度、是非おためし頂きたいです!
奥のトイレがある所まで行ってみてください。そして厨房側を見て頂きたく。
まめごさんの活動範囲内だと思うので、是非お試しを。
さんちゃん | 2025年2月12日 14:47
さんちゃん
こちら藤沢市片瀬公園前派出所

外観が結構怪しいです。 これは旨いか、不味いかどちらかの予感。。
気になりつつも、自前の駐車場は無さそうで、近隣のコインパーキングは結構、満車状態が多い印象。
このシチュエーションでお客は来るのかね? それでも潰れないのは旨いからか?
という事で一度は試してみようと思い訪問しました。
週末の11時40分頃。 先客2名 後客無し。 先客はご夫婦でした。
店は男性のワンオペ。 愛想があるような無いような。。
食券を渡し、麺ヤワ あと普通で注文です。
それにしても店内、結構汚いです。
客席側はぱっと見、まだマシなのですが、カウンターの上と厨房がもうグチャグチャ。
手を洗いに奥の洗い場に行きましたが、蛇口をひねると異音・爆音発生でビビります。
そして右側、厨房側に目をやると衝撃の光景が。。。
インドの屋台でももう少し綺麗なのではないか。。。
外したか~ 、と思いつつ着丼を待ち、8分程度で提供です。
麺:中太の麺です。 しっかりとヤワ目の茹で加減で悪くない。軽く縮れていたかな。
スープ:薄めの醤油豚骨、という感じですかね。 化学のちからも借りつつかと思います。
只、「美味ーい」とはならなかったですね。 ああ、薄めの家系ね、という感じ。
具:チャーシュー、海苔、ほうれん草、味玉。
チャーシューは家系っぽくない物。 厚みのある豚バラロール。 これは結構美味しい。
海苔も良いもの使っているのかもしれない。
チャーシューと海苔はあり。 ほうれん草と味玉は普通。
ラーメンとしてはまあ本当に普通です。
只、ライスが入ったプラスチックの茶碗は元々白いものだと思いますが、全体的に黒くくすんで
います。 いや、汚ネ~~。 まあ完食はしましたけど(笑)
この内容でこのシチュエーションは今後、しんどい気がしますけどねえ。
帝京大学の学生にこの店の存亡はかかっているとみた。
接客:2
ぶっきらぼうですが、愛嬌は無くは無いです。 只、清潔感は無いです。
後、目の前でずっとスマホ弄っています。 余り良くないですね。
清潔感:1
もう過去最低です。
一度、訪問し 奥のトイレの辺りまで行ってみて欲しい。
コスパ:3
ラーメン自体は普通です。 安くも高くも無い。