2025年 36杯目 2/4(火)昼にお伺い。初見です。相鉄線二俣川駅から10分ほど、南口からまっすぐ通りを登っていった先にあります。「万騎が原(まきがはら)中央商店街」の標記がある、店舗が並んでいる中にあります。でも、半分以上がシャッター。。。2〜3間ほどの間口、赤地の看板、ですが、通り沿い方向から見える看板・のれんはなく、ちょっと目立ちません。店頭にメニュー掲示、ガラス窓、ガラス戸。両隣はシャッターですが、こちらの店舗だけきれいな外観。入店します。おっと店内待ち1名に接続。待っている間にメニューを持ってきてくれ、ちょっとしたらオーダーを確認され標記を口頭でお願い。5分ほどで着席。フロアはおばさま1名、キッチンは見えず。店内広さに余裕があり、あたらしくきれいな内装。軽い中国風町中華。退店される方・入店される方つぎつぎで、ほぼ満卓状態が続きます。15分ほどまって着丼。基準(70)(麺のみ)スープ(5):+2 辛いの苦手な私に丁度いい辛さ。味噌?っぽい感じに軽めのタンタン。麺(5):+1 中太カール麺。具(5):+2 煮豚ザーサイしいたけ?の細切れ。かいわれ?けっこうたっぷり。居心地(5):+2 きれい・明るい。きもちいい。感動(5):+2 おいしいと思いました。総合(5):+2 チャーハンとのセットの価格お得です。81点※チャーハン:1人前か? シンプルな味付けでパラパラ系、煮豚卵にんじんグリーンピース、シンプルな味が担々スープに合う。
はれれるやさん、こんにちは。 渋いお店に行きましたね。 このエリア、二俣川からだと登りになるし、南万騎が原からはちと遠いというので 何気に訪問難易度が高い気がします。 自分もここの一杯は気に入ったので、機会があれば再訪したいところです。
でも、半分以上がシャッター。。。
フロアはおばさま1名、キッチンは見えず。
15分ほどまって着丼。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):+1 中太カール麺。
居心地(5):+2 きれい・明るい。きもちいい。
感動(5):+2 おいしいと思いました。
総合(5):+2 チャーハンとのセットの価格お得です。
81点