ラーメンを食べるつもりはなく、帰宅前の一杯で訪れました。が、他のお客さんが注文したカレーラーメンの香りにやられてしまいました。ついつい頼んでしまいました。 こちらのお店の店主は、実はフランス料理の出身です。カレーなど洋もの扱わせたら、うまいに決まっています。まったりとしたカレールー(スープ)に縮れた中太麺が本当によく合います。コロコロとしたひき肉の舌ざわりも心地よい。ピリッとした辛さも楽しめます。ひき肉以外の食材は、ホウレンソウ、ニラ、大判のチャーシューです。カレーにチャーシューの相性も抜群です。裏メニューのカレーラーメンが提供されている間は、来る度に食べることになりそうで、自分が怖い(笑)
ネギさん、こんにちは。 >実はフランス料理の出身 なんど。洋風カレーを扱いは手慣れたものなのでしょうね。 再訪時にカレーラーメン提供があれば、試してみるのも良さそうです。
ぬこさん コメントをありがとうございます。 カレーラーメンが提供されているうちは、食べ続けたいと思っています。ぜひお試しください。