「カレーラーメン(試作品)」@らーめん ドラごんちの写真カレーラーメンを久しぶりに再提供してくださるとのこと、うれしい限りです。ありがとうございます。そこで「試作品ができたから食べに来て」と言われ、早速お邪魔しました。
 丼(どんぶり)中央に大きめのチャーシューが配置され、ホウレンソウとニラの緑色が目立ちます。また、たくさんのひき肉が入っているのが分かります。
 太麺を引き出して天地返しにしてから、少しずつ頬張りました。縮れた麺に絡まるようにスープが口に入ってきました。熱々です。口の中は濃厚なカレーの味が広がりました。辛さはさほどありません。辛さよりも、とろみのあるカレースープそのものを楽しむ一杯でしょう。濃厚なカレーの味は、カレー好きにはたまりません。一膳飯も用意していただきました。ご飯にカレーの絡まった麺を乗せていただきました。うめーっ! の一言です。カレー好きには至福のひと時を過ごせます。また隠し味のニンニクが味を下支えしていることは間違いありません。コロコロとしたひき肉の舌触りも心地よい。ニラとホウレンソウもたくさん入っており、野菜がとれるのもうれしいところです。
 カレーラーメンは近々提供するとのこと。ただし、こちらのお店はレギュラー商品以外はメニューに乗せません。つまりカレーラーメンもおそらくメニューには表記されない公算が大です。提供開始を知るのは、お店のブログで確認する以外にありません。
 私はタマネギ好きなので、刻んだタマネギもトッピングしてくれるとうれしい限りです。しかし、ぜいたくは言えません。レベルの高いカレーラーメンが復刻しただけでも良しとしなければ、です。【2025年1月26日訪問】