動物系醤油スープ中細ストレート麺細切れ豚肩チャーシュー、炒めキャベツもやしニンジン玉ねぎきくらげ、青ネギ、メンマ朝の一仕事はヘルパーさんのおかげもあって無事早く終了昨晩も大雪降って積雪22センチに!マジかーorzが、やはり日中は晴れ間ののぞくいい天気で道路は既に雪も無くなったが歩道はだいぶ積もったままねorzさてランチ、まずは田所商店さん新しい限定と向かうも、あれ?限定やって無いねorz悩んだ挙句止めて割と近くのこちらへ移動笑、気分の問題ね笑11時25分ごろ、先客2名2名1名1名1名1名と混んでる、片づけられてないテーブル席に、店主さんにここいい?と聞いて片づけて頂き<m(__)m>お水配膳と共に口頭注文、今日の気分で野菜ラーメンをしょうゆでオーダーこの日もキムチ無料の日なんでキムチも取ってきてスタンバイ笑ほどなく到着、炒め野菜がたっぷり!豚の旨味と醤油の旨味と課長のウマミがマッチした安定の第一旭な醤油スープは変わらず美味いやはりこの日はこのスープだったかなーツルツルパツっとした中細ストレート麺、しなやかな茹で加減もいいねたっぷりの野菜も嬉しいキャベツは硬いがバリバリ美味い、歯が蓋してあって良かった笑もやしもニンジンも玉ねぎもたっぷり、きくらげコリコリ、メンマもコリカリ細切れのチャーシューは以前よりは少なめかな?ちょいちょいお肉を感じるのがいいね途中に取ってきたキムチはラーメンに投入、これが意外によく合うほんのちょっとピリ辛に、白菜がまた良く合うね、これまたしよう笑野菜のボリュームでお腹いっぱい、ただ醤油味なんでさっぱり頂けるのはいいね入口レジでお会計して退散、後客も続々でほぼ満席近くをキープ、人気あるねーまた伺います~
中細ストレート麺
朝の一仕事はヘルパーさんのおかげもあって無事早く終了
昨晩も大雪降って積雪22センチに!マジかーorz
悩んだ挙句止めて割と近くのこちらへ移動笑、気分の問題ね笑
11時25分ごろ、先客2名2名1名1名1名1名と混んでる、
この日もキムチ無料の日なんでキムチも取ってきてスタンバイ笑
ほどなく到着、炒め野菜がたっぷり!
やはりこの日はこのスープだったかなー
たっぷりの野菜も嬉しい
キャベツは硬いがバリバリ美味い、歯が蓋してあって良かった笑
また伺います~