2025.2.8近くの庚申山公園を散歩してから行ってみた。4人の外並びがある。しかしまあ、外は寒いもんで中待ちができないもんだろうか。カウンターが6席のみ、奥にテーブル席がいくつかあるようだが、稼働していないようだ。店外の券売機で発券、セメント系煮干しは売り切れ。ラーメンですが、煮干し油が厚く張られた一杯でして、うんちくは「伊吹産、瀬戸内海の煮干しを仕様 苦味、えぐ味の無いスープに仕上げています」ということ。浮く油をレンゲですくって飲み干せば本来の味ということになり、案外白醤油の強みが出ている。煮干しは心地良き味わいという感じで、やっぱセメントで食べたかったかな。白醤油に関しては「愛知県産の白醤油をメインに5種類の厳選した醤油を使用。白醤油本来の甘味、深みをお楽しみください。」とある。麺については「北海道産小麦をメインに全粒紛入り。パツッとした歯切れの良い麺です。」とある。たしかに、この麺は美味い。低加水でありがちな粉っぽさもなく、書かれているようなパツッとした噛みごたえはほどほどで、どちらかというと啜り心地がいい。チャーは二種類。鶏むねチャーと豚腕か。玉ねぎは案外粗切り、小あられ入り。青物はほんの少しのカイワレだけど、これはもうちょい欲しい。
店外の券売機で発券、セメント系煮干しは売り切れ。
チャーは二種類。鶏むねチャーと豚腕か。