09/07/20 13:00頃 待ち時間:3分[味玉そば/醤油]830円[味玉]半熟具合:95%約5年ぶりに食べに行きました。2組ほど待っていましたが、すぐに席につけました。前回来店した時は、味玉そば/塩を食べていたので今回は醤油を注文しました。5年前ですので、塩の味もうる覚えですが・・・。少ししてラーメンが運ばれてきました。スープは、鶏ガラと魚介をブレンドした感じであっさりしています。表面に少し油が浮いていましたが、スープがずっと熱いわけでもなく、その意図はよく分かりませんでした。麺の太さは中。具は、炙りチャーシュー・メンマ・小松菜・海苔・長ネギ・揚げネギ・味玉。中でも味玉は、黄身がトロトロで味も適度に染み込み美味しかったです。ただ、炭火で炙られたチャーシューも美味しいですが、私的にはもう少し柔らかさ・ジューシーさがあっても良いかと思います。また、小松菜の茎もシャキシャキして美味しいのですが、少し茎の量が多くて、食べていて飽きてしまいました。
09/07/20 13:00頃 待ち時間:3分
[味玉そば/醤油]830円
[味玉]半熟具合:95%
約5年ぶりに食べに行きました。
2組ほど待っていましたが、すぐに席につけました。
5年前ですので、塩の味もうる覚えですが・・・。
少ししてラーメンが運ばれてきました。
その意図はよく分かりませんでした。
麺の太さは中。
ただ、炭火で炙られたチャーシューも美味しいですが、
また、小松菜の茎もシャキシャキして美味しいのですが、
少し茎の量が多くて、食べていて飽きてしまいました。