訪問日:2月11日(火)この日は休日出勤でした。ランチは先日訪問できなかったこちらにやってきました。13時33分に訪問しましたが、ランチメニューが終了とのことで辛麺ブラックを単品でオーダーしました。辛さ、痺れとも普通でお願いしました。カウンターにはおろしニンニク、豆板醤、フライドガーリック、酢、粗挽ブラックペッパーが置いてありました。39分に着丼しました。トッピングは、もやし、ひき肉、生ニラ、溶き卵、焦がしニンニクでした。麺は太さ中くらいのストレートで茹で加減はちょうどよかったです。「辛麺」を頼むとデフォルトは「こんにゃく麺」だそうですが、提供されたのは中華麺でした。辛麺ブラックのデフォルトは中華麺なのでしょう。スープは鶏ガラベースに辛味噌で辛さ増ししているようです。辛さ痺れとも普通でお願いしましたが十分辛いですね。汗が出てきました。44分にフライドガーリックとおろしニンニクを投入しました。いい具合に味変になりました。固形物完食し、汁もほぼ完飲して50分に退店しました。
固形物完食し、汁もほぼ完飲して50分に退店しました。