動物系醤油スープ中太ストレート麺豚肩チャーシュー2、ほうれん草、のり5、卓上(ニンニク、しょうが)ライス小、卓上(豆板醤)朝の一仕事は無事終了車庫の雪下ろしでグロッキーな体力の無さ笑さてランチ、醤油タレとチャーシューの燻製を変えたとSNSで見たので久々家系っぽいのもいいかなとこちらへ11時23分ごろ、先客1名2名1名1名2名2名と思ったより混んでる券売機で購入後、空いてるカウンター席へ店員さんにチケット渡し、味の濃さも脂の量も普通で、ライスは小でお願い後客も家族連れ5名に2名2名2名と続くやはり人気店ねーそして大学近いのもあり価格が安い、ライスまで頼んで1000円でおつりがくるのは凄い!しばらくして到着濃厚で結構乳化が進んでるスープかな?思ったより濃厚でなめらかまろやかな豚骨スープ醤油も効いてるがまろやかさが勝ってあれ?こんな感じだったかな?確かに食べやすく美味しいがあまり好みの感じではなく家系っぽくも無いがこういうほうがいいのかな?麺は変わらずズルズルプリプリした中太ストレート麺、パツっと感もあり食べやすくいいね薄めながら大きい豚肩っぽいチャーシューは柔らかく味もいいね前回も燻されたような風味を感じたがどのくらい変化したのかは分からずwそれより結構薄めなんでチャーシューというより燻製ハムのような感じもするかな?ライスにはよく合うほうれん草の青味もいい終盤、ニンニク少々と生姜を投入、ニンニクは合う、しょうがはさっぱりしていい味変特にしょうががいい、やっぱり笑ライスは少々カタメの仕上がりやはり豆板醤とスープ浸したのりで巻いて食べるの最高w、これは辞められん笑スープはちょい残しでフィニッシュまた限定含めチェックして伺います~
中太ストレート麺
ライス小、卓上(豆板醤)
朝の一仕事は無事終了
車庫の雪下ろしでグロッキーな体力の無さ笑
券売機で購入後、空いてるカウンター席へ
後客も家族連れ5名に2名2名2名と続くやはり人気店ねー
しばらくして到着
薄めながら大きい豚肩っぽいチャーシューは柔らかく味もいいね
ライスにはよく合う
ほうれん草の青味もいい
特にしょうががいい、やっぱり笑
ライスは少々カタメの仕上がり
スープはちょい残しでフィニッシュ
また限定含めチェックして伺います~