独特のネーミングの店で少々気にはなっていました。間借り営業の店という事で、ハードル高そうな印象でしたが、今回は上手くタイミングを合わせる事が出来ました。 小料理屋の間借りとの事ですが、内装はスナックみたいな感じ。只、カラオケは無し。 カラオケの無いスナックなんて無いか。。なので小料理屋かも。 バーでも良い。 勝手に決めて恐縮です。こじんまりとしていますが、せせこましい感じはしないです。所々、かわいいグッズが置かれたりでオシャレですが、実はそこそこ散らかってもいそうな。。生活感が出ている店内でもあります。運営は男性のワンオペ。 物腰が柔らかい接客です。週末 土曜日の11時半過ぎ。 先客1名 後客1名。メニューはシンプルですが、醤油か塩を選択できます。尚、この日は塩はやっていなかったみたい。ラーメン(700円)+味玉(100円)+鶏出汁御飯(200円)で丁度1,000円です。注文から7、8分で着丼です。PCで見ていた写真と見た目は同じですね。 パネマジ無しの良店です。 パネマジとか、、ラーメンでは使わない単語か。。。麺:太麺です。加水低めの、固めのもの。 少し粉っぽさあるものの、風味は良い。好みは分かれそうだが、個人的にはこの風味の良さは有り。スープとの相性は若干微妙な気もするが。。 量はかなり少なめかなと。 スープ:控えめな味付け。 鶏をメインに野菜か昆布かこの辺のもので取ったスープと思われる。少しだけ酸味有り。 これも好みは分かれそう。鶏の甘みがもう少しあって、酸味が無い方が、より万人向けにはなりそうな。具:チャーシュー、味玉、ネギ、タマネギ。八王子の店という事で刻みタマネギが少し。 タマネギのクセを抑えるために水にでもさらしているのか、タマネギ特有の刺激は無かった。このラーメンにはタマネギはあっても無くても良いかな。味玉は丁度良い感じの半熟で美味しかった。又、チャーシューも上手に調理されていたように思いました。食感を程度良く残しながら、柔らかい。 肉の旨味も確り出ていました。インパクトは低めながら、見た目も爽やかな美味しいラーメンでした。尚、鶏出汁のご飯も美味しかったです。 シンプルだけど出汁の美味しさを感じました。 炊き込みご飯好きには有難い。ご馳走様でした。接客:4.5清潔感:2カウンター内は生活感が出ています。コスパ:3.5デフォで700円です。かけラーメン的なものもありそうで、それは600円みたいです。
まいど~ 相変わらず素敵な前置きやね~ ラーメンでパネマジはアカンな~www
ジンさん まいど~。 パネマジは夜だけで十分。。。 いや、夜もイヤだ!
こじんまりとしていますが、せせこましい感じはしないです。
生活感が出ている店内でもあります。
運営は男性のワンオペ。 物腰が柔らかい接客です。
週末 土曜日の11時半過ぎ。 先客1名 後客1名。
メニューはシンプルですが、醤油か塩を選択できます。
尚、この日は塩はやっていなかったみたい。
注文から7、8分で着丼です。
PCで見ていた写真と見た目は同じですね。
好みは分かれそうだが、個人的にはこの風味の良さは有り。
少しだけ酸味有り。 これも好みは分かれそう。
具:チャーシュー、味玉、ネギ、タマネギ。
八王子の店という事で刻みタマネギが少し。
このラーメンにはタマネギはあっても無くても良いかな。
味玉は丁度良い感じの半熟で美味しかった。
又、チャーシューも上手に調理されていたように思いました。
尚、鶏出汁のご飯も美味しかったです。
接客:4.5
清潔感:2
カウンター内は生活感が出ています。
コスパ:3.5
デフォで700円です。