あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん
おはようございます。
やはりラーメン屋の倒産は近場でも多いのですかね(汗)
メニュー名には疑問が残りますが美味しかったと理解しましたw
義兄の影響で「硬派!銀次郎」が大好きでした!
^^;シランガナ
りょうま | 2025年2月16日 08:38あかいら!さん おはようございます。
( ´-`)
こちらはネーミングほどのインパクトでは
なさけですが悪くもないようですね⤴
ライスと合いそうです!
( ̄¬ ̄)
麺スタ | 2025年2月16日 09:23こんにちは
取り敢えず唐揚げでアゲてきましたね
ポクなくてもウマソデス
プリティ | 2025年2月16日 09:47こんにちは。
おぉ、肉中華そば 金無夢有、閉店してしまったのですか。。。
良いお店だと思ったのですが、残念です。
おさっても | 2025年2月16日 09:56あかいら!さん、こんにちは。
ヤサイとニンニクと脂の量を選べるところが二郎系!?
しかしきっと店側にも事情があるのでしょう。
お金は大事だよ〜♪♪
ひゃる | 2025年2月16日 10:23あかいらさん、こんにちは。
豚はありませんが鶏系の二郎インスパイアとしては、なかなか良さげに見えますよ!
これだけ鶏を使って鶏は一文字もありませんけど…
銀二郎って、まさか銀鶏(キジ)じゃないですよね?
戸越銀座の銀だと思います。
グロ | 2025年2月16日 15:57あかいら!さん、こんばんは。ネーミングもさることながら、ライス🍚が欲しくなりそうなビジュアルですね☀️やっぱり唐揚げにはライス(笑)
のりっぺ | 2025年2月16日 21:07りょうまさん、まいどです!
> やはりラーメン屋の倒産は近場でも多いのですかね(汗)
ですねぇ~
そして、以前より新規開店のペースも落ちたような気がします。
> メニュー名には疑問が残りますが美味しかったと理解しましたw
まぁ、悪くなかったですが、2回目は無いか?(汗)
> 義兄の影響で「硬派!銀次郎」が大好きでした!
自分はナンパなので読んでないですね(汗)
あかいら! | 2025年2月17日 09:31麺スタさん、まいどです!
> 夢有りさん安すぎましたからね⤵⤵美味しかったのにダメでしたか?(涙)
その安さを享受したかった(涙)
> こちらはネーミングほどのインパクトでは
> なさけですが悪くもないようですね⤴
まぁまぁです(汗)
> ライスと合いそうです!
ライスは進みそうな感じでは無いですね
割とライトな味わいだったので...
あかいら! | 2025年2月17日 09:32プリティさん、まいどです!
> 取り敢えず唐揚げでアゲてきましたね
> ポクなくてもウマソデス
唐揚げは悪くないですが、ラーメンのトッピングとしては如何なものかと?!
まぁ、コロッケそばも邪道だけど、グズグズにして食べる奴が何を言ってるのかと?!(爆)
あかいら! | 2025年2月17日 09:34おさってもさん、まいどです!
> おぉ、肉中華そば 金無夢有、閉店してしまったのですか。。。
> 良いお店だと思ったのですが、残念です。
そうだったんですね...
やっぱり行っておきたかった(涙)
あかいら! | 2025年2月17日 09:35ひゃるさん、まいどです!
> ヤサイとニンニクと脂の量を選べるところが二郎系!?
コチラは野菜の量は選べません。
アブラとニンニクの量だけですね。
> しかしきっと店側にも事情があるのでしょう。
まぁ、二郎とネーミングしておけば、食べるやつが居るだろうと云う
お店側の策に、思う壺でハマったダケです(爆)
> お金は大事だよ〜♪♪
愛と夢の方が大事ですが、お金は大事じゃなく必要w
あかいら! | 2025年2月17日 09:37
あかいら!

まもさん
ゴカイチ
のむろ

本日は肉中華そば 金無夢有へ伺おうとお店の前まで来ると「テナント募集中」と書かれた貼り紙が... 金は無いけど夢は有る。夢も無くなっていないことを祈るばかりです(汗)
と云う訳で方向転換!近所にあるコチラ「麺屋 美風 戸越銀座店」へ。店頭のメニューを見てみると「銀二郎」なるケシカランメニューを発見!頂いて参りました。
場所はと戸越銀座商店街のど真ん中。第二京浜の交差点近くにお店はあります。入口左手にタッチパネル式券売機。券売機は現金精算のみですが、QR決済は利用できるようです。「特製銀二郎」の食券を購入。カウンター席最奥に着席。食券を提示するとアブラ、ニンニクの量について確認されるので、「両方とも増しで!」とお願いしました。
お店は2人の店員さんで切り盛り。休日の戸越銀座商店街ですから、どこのお店も混んでます。コチラのお店も常に8割ほどの入りとナカナカ盛況です。程なくして店員さんにより配膳されたのが写真の1杯です。ファーストインプレッションは「これの何処が二郎なの?」
と云うのも、一番存在感を表していたのは鶏の唐揚。それが2個トッピング。その他には鶏チャーシュー2枚、半熟味玉1個、鶏つくね1個、刻みネギ、茹で野菜は9割もやし、1割キャベツ。スケノリ3枚。底に背脂増しとニンニクマシがトッピングされております。ブタ感はゼロです。
先ずはスープを頂くと、普通に醤油な味わいで豚骨醤油ではありません。鶏ガラ清湯ベースという感じでカエシ加減は普通。鶏唐揚が揚げたてなのはイイですね。味わいについては特筆するものありません。鶏チャーシュー、鶏つくねについても想像のつく味わい。半熟玉子がナカナカ丁度イイ半熟加減でイイですね。
麺は中太ストレート麺。特にワシゴワ麺と云う訳でもありません。麺量はナカナカ食べ応えがあるボリューム。背脂タップリですが、ベースがヘルシーな味わいのなので、それほどジャンキー感はありません。モヤシは丁度イイ感じの茹で加減ですが、個人的にはもっとシナシナでもイイ感じ。もちろん完食完飲、ご馳走様でした。
何故銀二郎なのか?せめて鶏二郎とか武一から取って武次郎とかって云うネーミングじゃないですかね?銀二郎たる所以が全く分からないですね。まぁ、付けたもん勝ちですかね(汗)