朝からそれ程気温も上がらなかったため、たまにはラーメンを食べたい気分になりました。それではと背脂補給のため、こちらへ訪問です。途中、「づゅる麺 池田」の行列に、「つけ麺もいいなぁ」と心揺り動かされますが、初志貫徹して素通りし到着です。こちらのお店にはほぼ1年振りの訪問。前回はつけ麺を食べ、酸味の強さにKOされた記憶があります。店員さん達は活気があり、元気良くて気持ちいい接客です。丁度昼時の訪問でしたが、待たされることなくスムーズに配膳されました。脂はコテコテにしたので表層にはタップリと脂の層がありますが、臭みも無く不思議なくらいのマイルドさです。口の中に妙に拡がる旨みは化調でしょうか?このチープな旨みの効き具合が、これまた溜まらず良い感じです。こちらの系列店ではカエシの甘味を感じることが多いですが、今日は背脂こそ甘味を感じますが、他店よりもカエシの醤油感は強めで良い感じです。また珍しくスープが熱々で提供されましたが、これは満足のいくスープでした。是非他の系列店でも、スープは熱々で提供して欲しいものです。麺はいつもの縮れ麺ですが、やや固めの茹で加減なのでスープに良く合います。チャーシューは肩ロースでしょうか、脂身も楽しめる部位。柔らかく煮込まれながらも豚肉の旨さが生かされており、堪能出来ます。もやしのトッピングはコテコテ背脂との相性が良いので欠かせません。ガッツリ感を求めて、ニンニクも当然投入です。自分の中では「ノガホ」のラーメンはかなり気に入っているつもりなのですが、食べる度に、何か「決定的」なものが足りない気がします。「ワイルド」さなのかなぁ・・・今日も分かりませんでした。
それではと背脂補給のため、こちらへ訪問です。
こちらのお店にはほぼ1年振りの訪問。
前回はつけ麺を食べ、酸味の強さにKOされた記憶があります。
店員さん達は活気があり、元気良くて気持ちいい接客です。
口の中に妙に拡がる旨みは化調でしょうか?
是非他の系列店でも、スープは熱々で提供して欲しいものです。
チャーシューは肩ロースでしょうか、脂身も楽しめる部位。
ガッツリ感を求めて、ニンニクも当然投入です。
「ワイルド」さなのかなぁ・・・今日も分かりませんでした。