2/2(日)11:30 貸し切り状態 券売機はなく後会計。新店らしく真新しい木のL字カウンターのみ。中高年の男女で切り盛り。濃そうな見た目に反し、味わいはやや淡泊で、豚骨のみではなく、ほかの素材も少し合わせているような印象のやや個性的なスープ。油脂感少しあるが、こってりさを覚えるレベルではない。麺は細ストレート。鹿児島らしい柔めの歯ごたえ。具は、刻み葱。もやしは関東圏の太いもの。良い歯ごたえ。焦がしネギが少量。平たいメンマはかための歯ごたえ。チャーシューは中薄・小ぶりのものが3切れ。濃いめの味付けと脂身のとろけ具合いがいい感じ。このチャーシューの濃いめの味付けは淡泊なスープと合わせることで全体的には丁度良くなった。ネット情報では小金井にあった店(未訪)との関係に触れるものがあったが、店のインスタにはその言及が一切なかったので、退店時に訊いてみたところ、実際そうだったことの確認が取れた(店舗情報更新済み)。基本的なつくりも変わっていないとのこと。
麺は細ストレート。鹿児島らしい柔めの歯ごたえ。