世田谷区の隅、目黒区寄りに居た際にランチタイムとなり、せっかくなので目黒区も視野に入れて付近検査し、初訪問◆総評 79点小麦香る細麺と、丁寧に作られた豚骨スープの相性良く、美味しい一杯との出会いとなった◆麺香り高い細麺で、オーダーなければ【硬め】提供との事でそのまま指定なく注文平ザルで湯切りされた麺は適度にポキポキ食感で、噛む程に口の中に小麦が香る美味しい麺◆スープ臭みは抑えられ丁寧に作られたスープは、適度な粘度もあり旨みはきちんと有り背脂が多少浮いており、さっぱりというよりややオイリーな部類の博多ラーメンか個人的にはもう少しワイルドさや獣感が欲しいか◆具チャーシュー、ネギ、トッピングの味玉で構成チャーシューは提供前に温められているようで、スープを冷ます事なく好印象ネギもデフォルトでこの量はありがたい味玉の味付けがしっかりしており、そのままでも旨く、スープに浸しても尚旨い◆その他太宰府ラーメンがメニューのトップにおり、おすすめの文字が記載されていた素直におすすめを食べた方が良いか迷ったが、結果的に失敗ではない一杯だったまた付近に行く事があれば次回は太宰府ラーメンを頼んでみよう
◆総評 79点
◆麺
◆スープ
個人的にはもう少しワイルドさや獣感が欲しいか
◆具
チャーシュー、ネギ、トッピングの味玉で構成
ネギもデフォルトでこの量はありがたい
◆その他
また付近に行く事があれば次回は太宰府ラーメンを頼んでみよう