2006・9・22 チャーシューつけめん 麺300グラム、味玉トッピング(980円、100円、120円)久しぶりのがんちゃ麺。なんとなく久しぶりなので、大盤振る舞いをしてみました。味自体はとくに変わらず、従前の評価を変更するものではありません。ただ、中華そば おかめをいただいた後だと、若干麺が柔らかい気もします。いや、ただの好みでしょうが。下記にスープが油っぽくなったという評価がありましたが、私にはわかりませんでした。ただ、もう平気な顔をして麺300グラムを食べられる年ではなくなりましたね。結構ボリュームがあります。翌日いただいた支那そばや和光 新横浜ラーメン博物館分店はそんなに多くないと感じたので、相対的にもここの300グラムはそれなりの量なのでしょう。おいしかったです。ご馳走様でした。追記)チャーシューは特記するところがないので、普通のつけ麺300グラムでよかったと思います。えへ。あと、ここはお冷が美味しいです。レモンを入れているのでしょうか、爽やかな果実の酸味がします。濃い汁でのどが渇いたら飲むといい感じ。こういう心遣いはいいですね。
(980円、100円、120円)
おいしかったです。ご馳走様でした。