「チャーシュー油そば」@らーめん がんちゃの写真11:50頃訪問。
こちらもかなり久しぶりです。

お気に入りの上記をポチッとしましたが今日はランチタイムサービスの麺大盛り、ライスは抜きで注文。

7分程で着丼!

あれっ?
前回はついてきたスープがない…
ちょっと残念です(^^;;

既にタレと軽く混ぜてある麺の上... 続きを見る

「らーめん(醤油)(690円)」@らーめん がんちゃの写真6/1(金)17:50 前0後2

以前に一度振られていてそのリベンジ。こってりかあっさり、細麺か中太麺から、あっさりと中太麺をお願いした。とんこつと魚介のダブルスープとのことだが、それからイメージする白湯系というよりも清湯寄りのもので、あっさりを選んだ分、割とすっきりして食べやすい。豚と魚介の旨みはよく出ていて、輪郭のくっきりしたスープになっている。塩分... 続きを見る

「特製 鶏白湯 (正油) 920円」@らーめん がんちゃの写真休日13:15訪問。並ばずに入店。
券売機のポールポジションの鶏白湯(正油)を特製で発注。麺の大盛は無料とのことですが、普通で。
スープは滑らかな口当たり、まろやかな味わいの鶏白湯。唇がもっとペタペタする方が好みかな。
麺は中太やや縮れ。
チャーシューは鶏ムネ2枚、豚モモ1枚、豚肩ロース2枚。肩ロースはしっかり味が染みてておいしい。
海苔... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん がんちゃの写真素材の良さがわかるんだけど、バランスが悪いまとまってない感じでした。
もっと、1つずつのクオリティーを下げてぎゅっとして欲しい感じです。
麺もスープとの絡みがいまいちに感じました。麺だけ食べると美味しいんです。
どうなってるのかわかりませんが、そんな風に感じました。
また違うつけ麺とかも食べてみようかと思います!

やっぱりラーメンは美味... 続きを見る

「特製つけ麺(大盛り)」@らーめん がんちゃの写真本日、お昼に訪問しました。
11:50くらいにお店に到着しました。
店内は、僕を含めて3名程度でした。
帰る頃には、満席になっていましたが、、、
着席して、店員さんに食券を渡すと大盛り無料と教えて頂き、迷わず大盛りでお願いしました。
待つこと10分程度で着丼!
スープの上にある、魚介粉末を溶かして麺をくぐらせ一口!
濃... 続きを見る

「特製ラーメン 醤油 こってり」@らーめん がんちゃの写真15時少し前、間に合いましたセーフです。
辛いラーメンもあったようですが、特製ラーメンにしました。
チャーシューも3種類、歯応えもあっていいですね! 大盛もサービスでしたし!
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

「煮干ラーメン」@らーめん がんちゃの写真久しぶりに伺いました、一時過ぎでしたのですんなり着席ですが。

券売機でいつもの特製ラーメンを注文しようとしたらポップが貼られており表題の煮干ラーメンが追加されていました!

昔から青森の煮干ラーメン系が好きだったので迷わずポチポチ!

平日お昼の食べきり大盛りと半ライス大根載せをお願いしてラーメン... 続きを見る

「特製らーめん・正油・中太麺・あっさり」@らーめん がんちゃの写真【要約】たっぷりの具と食べごたえのある麺&ライスの組合せを楽しめる豪華なラーメン。
【入店状況】2017-05-01 1229入店。先客12名、後続6名。
【注文】特製らーめん・正油(950円)。何故か後続2名子連れ客の方から先に注文を受け付ける。この接客はマイナス。麺は中太麺、スープはあっさりを選択。大根トッピングライスをつけてもらう。
【待ち時間】着席から注文まで... 続きを見る

「特製らーめん 醤油 あっさり 細麺 大盛り(950円+10)」@らーめん がんちゃの写真久しぶりにがんちゃさんへ。
つけ麺と迷いましたが、やはり定番の「特製・醤油・あっさり・細麺」です。

こちらの特製は、本当にゴージャス!
岩海苔、水菜も見事なバイプレイヤーです。

安定したスープは豚骨と魚介リバランスも良く、理性のブレーキを意識しないと飲み干してしまいます(飲み干す少し手前でストップしましたw

年の... 続きを見る

「冷やしトマトめん」@らーめん がんちゃの写真暑い日が続きますね。

13:10頃訪問。

外は半端ない暑さです(>人<;)
こんな日は冷やしメニューが良いですね♫

上記をポチッと購入。

10分程で着丼!

店内にあった写真はトマトスープっぽく見えたんですが現物は刻んだトマト、きゅうり、レタス、鳥チャーシューが... 続きを見る