2/8(土)18:00 開店時待ちなし後1 中年男性1切り盛り。左手に券売機。みそマタドールの跡地でそこ出身者による店。ストレートカウンタのみ。奥の半地下スペースは使用されていなかった。初っ端はあまりピンとこなかったが、じわじわと味噌のコクと奥に感じるほの甘さが響き始め、気づくとスープは残り少しになっていた。メニュー名に「やさしい」とついているとおり、味噌だれがガツンと主張するタイプではないものの、じっくり味わうと濃厚な味噌風味が立ち上がってきて、物足らなさは覚えなかった。ベースの牛出汁についてはよく分からず。三河屋製麺の中太平打ち軽く癖のついた麺は、つるもちで瑞々しく好みのタイプ。具は、小口切りの白ネギ。輪切りの青ネギ。筍は大きめのものが2本。和出汁に付け込んだような味わいで、おいしい。歯ごたえはしっかり残っていた。なると。チャーシューは牛バラ。中厚・中サイズのものが一切れに加え、切片が3,4個。歯ごたえあり、牛らしい旨味を感じられた。だいぶ前に食べたので確かではないが、みそのマタドールとはまた違った味わいのじんわりと広がる味噌風味が楽しめた一杯だった。