「濃厚ブラック 850円+税」@一刻魁堂 東海店の写真2025年2月22日(土)
ニャンニャンニャン(ΦωΦ)の日♪

資本系ファミレス型ラーメン店の一刻魁堂さんへ、ツレ2号と訪問。開店直後で前客チラホラ。ランチタイムには行列が絶えない店です。

チョイスは濃厚ブラック850円+税。「ニンニク香る」なんて書いてあります。朝からニンニク、上等じゃない!さぁ!ニンニクラーメン!かかって来い!

すげぇニンニク臭ぇ!

着丼の瞬間から湧き上がるニンニクスメル!極薄チャーシューの下のシルキーな麺を啜れば、あぁそこはもうニンニク竜宮城♪円やかな出汁も感じますが、この一杯を支配するのはニンニクです。そして濃厚な醤油もうまい♪

中盤、卓上のおろしニンニクを更にドボン。もう頭がおかしくなってますね⋯。行くところまで行ってやれ!そんな気分。そしてこの濃厚ニンニクがまたうまい♪

ニンニクのことしか書いてませんが、ラーメンとしてもかなりいい線行ってます。ざく切りのネギは、火がしっかり通っていて甘かったですよ。スープもほぼ完飲しちゃいました。

家に帰って、家族がどんな顔するか楽しみです。なるべく息を止めて、ニオイを腹に溜め込んで帰ろう。ご馳走様でした。

おばんです ども。
ブラック これ見逃せないですね。
東海店 それは いい! と思ったら、茨城の東海ではなく 本場 愛知の東海で残念でした。
ブラックも色が見えなく残念です。
しかし、BM!

村八分 | 2025年3月4日 19:59

ロードサイドの安心ブランド、全然美味しくてありありですね。
にしても、中盤さらにぶち込んだ?そうじゃなくちゃ!!w

スージーのなのなQ | 2025年3月4日 20:14

おばんです。
どう見てもホワイト!  ホワイトの正体は極薄チャーシューかいな!
せめてスカートをめくるように極薄チャーシューをめくって、ブラックスープが見たかった!

すてぞー | 2025年3月4日 20:15

村八分さん>
関東にも一刻魁堂さんはあります(多分)!
是非召し上がってみて下さい💦

スージーさん>
ニンニクどんと来い❗❗

すてぞーさん>
スカートめくりてぇ💦❗
⋯って、ダメだ捕まる⋯💦

あたと_13号 | 2025年3月4日 21:15

こんにちは!
ニンニクテロ(笑)
チャーシュー白くて「何処がブラック?」とアップしてしまいました(笑)

雨垂 伊砂 | 2025年3月6日 12:24

雨垂さん>
着丼の瞬間、あまりの白さに、ワタシもズッコケました💦

あたと_13号 | 2025年3月6日 21:24