2026年2月2月の限定を頂きに、ツレ1号と極豚さんへ。開店5分後の着で客入り8割。案内された席に腰かけます。チョイスは(限定)危険な味噌とんこつ1250円。超濃厚なドロ味噌とんこつ!とのことで期待度高め。サイドに半チャーハンと餃子もコールし、無料の辛子高菜を摘みながら着丼を待ちます。スープはドロドロ!いや、ドロッッッッドロ❗レンゲをスープに沈めても、じわ~りとしか流れ込んで来ません。控えめに言って、横須賀カレーくらいドロい。当然ながら麺との絡みはばっちしです。お味はこれまた濃厚な味噌に、ニンニクのパンチとたぶん生姜のエキス。ドロドロ濃厚な豚+味噌のハーモニーに小粒のミンチが混ざり合い、豚を堪能しまくります。こ・れ・は、美味い♪麺はモチモチ太めの専用麺。チャーシューはオイリーなバラとしっかり肉質のロース。モヤシが多くてどうかと思いましたが、濃厚スープの中ではいい口休めです。固形物を食い終えると、スープはほとんど残りません。レンゲで4~5回ほど掬ってフィニッシュします。お姉さんにお会計してもらうと大将が厨房からありがとうをくれますので、すげぇ美味かったと伝えてお礼を言います。ノーマル味噌とんこつを食ったツレも大満足だったようだし、こりゃまた来なくちゃいけませんね。今回もご馳走様でした。
www、ちょっと待ってください、要素が多すぎるw 危険な味噌とんこつ?ドロッッッッド?ニンニク生姜? は、まだしも、ん?高菜? うむ、ムッキムキのゴリゴリファイターですね 半チャーハンはすぐに消えたでしょう、大ライス必要そうです
旨そうな味噌豚骨ですね。 深夜にこんな写真とラヲタな二郎みてると危険危険危険すぎますよ!