2025年2月16日(日)15時ごろ訪問。前回訪問の会計時にもらったお客様感謝券の当選確認に来ただけだったのだが店舗入り口付近にはなにも当選番号の貼り紙なし。まさかと思って店内に入りカウンター席を見るとカウンター上に当選番号の一覧が置いてある。カウンター席まで行って番号だけ確認して帰るわけにもいかず結局こちらで遅い昼食を取ることに。当選番号一覧を店の前に貼っておいてくれればいいのに阿漕だなあと思いつつ、どのみちどこかで昼食を食べるつもりだったので覚悟を決めてカウンター席に座る。当選番号を調べると結果はハズレだが会計時100円引き券として使用できる。さてメニュー選択だが前回の麻婆麺が一瞬頭をよぎったが今回は安く、軽くということで煮干し醤油らーめん(847円)と半ライス(121円)を口頭で注文。約10分後表題が配膳。トッピングはネギ、ほうれん草、メンマ、ナルト2~4㎜厚のチャーシュー4枚。麺は普通の太さのちぢれ麺。スープは甘みのある醤油味で煮干し分もよく出ている。麺とスープの絡みもよくどんどん啜っていくが、食べていくうちに煮干し分があまり感じられなくなり普通の醤油スープになってきた。あれ?煮干し分に慣れすぎて感度が落ちたか、煮干し分が抜けてしまったのかは不明。それでもラーメンとしておいしいことに変わりないので残りの麺を啜り、合間にライスも食べてスープも飲みつつすべて食べて完了。あとは会計で前述のはずれお客様感謝券を使い100円引きの868円を支払い店を出る。次回は麻婆麺を再び食べてみよう。