RDBに新たに登録された店舗ということで来訪。大盛が無料であったのですが、この日の体調と味のバランスの変化も考慮し、並盛で注文。ベースのスープは豚のげん骨の旨味が効いた王道の豚骨魚介系スープ。サラサラとした粘度のシャバ系スープで口当たりは軽い豚骨スープでその上に魚介系の香味油と魚粉による節系の味わいが広がり、コクが深く仕上がっており美味しいです。麺は京都棣鄂製の細ストレート麺で量は並盛で150g程。茹で加減は標準的でやや硬めな仕上がりで麺の角張った食感が特徴的でスープとうまく絡んでおり、安定した棣鄂の麺で文句なしの美味しさです♬トッピングはメンマ、京都知七の九条ネギ、大判のチャーシューと海苔そしてワンタンの構成。チャーシューはしっとりとした厚みがあるロースと、炙られて脂が溶けて香ばしい風味のタイプの豚バラ味付けは薄め、ワンタンは小ぶりではあるものの肉の旨味がしっかりとしていて、+100円分としては十分な旨味と量はで美味しいです。総評して、あっさり寄りの王道の魚介豚骨ラーメン。情報によればかつてあったうえ田の事業をそのまま引き継いだこともあってか、味付けは洗練されており安定した味を提供させてくれるような信頼感があるのですが、オペレーション面でややもたつきがあるように見受けられましたが、それは徐々に改善されるものだと思います。特筆すべき点としては棣鄂製の麺の大盛が同価格での提供である部分で、その旨を加味してこの内容でしたので観光地ながらコスパ面で良い一杯だという印象です。ごちそうさまでした。