「パイコー麺950円+焼き餃子450円」@一姐厨房の写真訪問日:2月25日(火)

この日は家族皆がそれぞれの用事で外食だったので、私も外食です。普段のラー食はほぼランチなので、夜からしか営業しないところに行きたいですね。リサーチしたところ屏風浦に17時開店の中華屋さんがあったので、来てみました。

20時45分に訪問しました。メニューを見ていると、あれ?ランチ営業してますね。食べログでは夜営業のみと記載されていましたが、まぁいいです。表題をオーダーしました。卓上には醤油、酢、ラー油、コショウ、フライドガーリックが置いてありました。

52分にパイコー麺が着丼です。トッピングは、刻みネギ、パイコー、もやし、小松菜でした。

スープはやや甘めの醤油味でしたが、優しい味わいで実に美味しいスープでした。動物ベースだと思われますが、後で聞いてみましょう。

麺は細めストレートで、街中華にありがちな柔らかめではなく、コシがしっかり残ったナイスな茹で加減でした。

パイコーは揚げたてで、カレー風味の衣がサクサクで実に美味しかったです。パイコー麺は、食べ進めていくとパイコーの衣がどうしてもスープを吸って肉から剥がれてしまうのですが、この衣はスープを吸っても肉から剥がれません。おかげで最後まで衣と一体となったパイコーを楽しめました。

餃子は野菜たっぷりの餡がみっしり詰まったものが5個、これで450円はコスパいいですね。味はもちろんバッチリでした。

21時06分に固形物完食してスープもほぼ完飲しました。スープがあまりに美味しかったので、テーブルで会計を済ませている時に中身を聞いてみると「鶏と豚の生骨を下処理してスープをとっている」とのことでした。

ヒョンなことからいいお店を発見しました。メニューも豊富なのでまた来たいですね。

※採点の点数はパイコー麺だけの評価です。