赤チャチャ‼︎つけ麺全部のせ¥1,400円、大盛り無料。 気が付けば何と7ヶ月振りの訪店、本来は此方のお店の近所で某人気店に行ったのですが水曜日休みでしたので急遽変更した次第です。 本日の限定メニューもあったのですが気が付かずレギュラーメニューの中から辛さを求めて上記メニューを選択、幸い混雑はなく空いていたカウンター席に着席、スタッフさんに食券を手渡し大盛りをコール、待つこと8分で着丼、もしかしたら此方のお店でレギュラーメニューは初めてかもしれない。 少なくともめちゃくちゃ久しぶりであることは間違いない。 メニューの名前の通りつけ汁の色が真っ赤、かなり辛そうなビジュアル、たっぷりのバラ海苔が入っています。 てか、麺上にはそれ以上のバラ海苔が鎮座しており磯の香りが尋常じゃない。 おもむろに麺を掬い上げつけ汁にどっぷりと浸しひと啜り、うん、旨いですね。 此方のお店独特のチュルチュル麺でコシはイマイチですが喉越しが良くしっかりと小麦の甘味や香りを感じます。 加えてたっぷりのバラ海苔が強烈な磯感を醸し出し美味しさをアップ、程良い辛味もあり醤油の旨味が何とも言えません。 具材も豊富で、特にチャーシューはバラ肉の脂の甘味がつけ汁とマッチして旨い。 気が付けばチュルチュルと麺を啜る箸が止まらずアッと言う間に麺を完食、残ったつけ汁もダイレクトに完飲。 久しぶりでしたが、相変わらず煮干しの旨味を感じる此方のお店独特の美味しさを感じる一杯でした。
少なくともめちゃくちゃ久しぶりであることは間違いない。