803円。2025.02.27(木)、12:30過ぎ。郵便局で所用を済ませ近くのコチラでクィックランチ。漆黒醤油ラーメン売り切れ残念。卓上には拉麵胡椒、酢、餃子のたれ、刻みニンニク、ヤンニンジャン、S&B辣油、沢庵、青部分メインのネギ小口。九条ネギは有料トッピングなので普通のネギのようだ。カタ、背脂少なめで。2,3分で配膳。公式情報概略。「厳選された鶏ガラを煮出し上質な背脂を浮かべた“極上スープ”に、大豆の旨味を引き出すことにこだわりぬいた特製醤油。数百種類の中から厳選した小麦粉を使った、角刃24番中細低加水熟成麺」鶏ガラ醤油スープ。熱々。思ったより醤油は強くなし。風味少し、酸味微か、塩気は適度。思ったより甘くなし。自然に微かな甘みがあるくらい。食堂の中華そばの上品版といった味わい。濃いめもできると嬉しいのだが。断面角の細ストレート麺。低加水麺とのことだが、加水中くらい印象。小麦風味普通。カットは長め。啜り心地良い。麺量は普通~若干少なめ印象。薄いチャーシューが4,5枚。薄いので肉味弱め、醤油付け込みらしいが、味付け控えめ。メンマは甘めで好みでなし。青メインのネギ小口は普通に合う。品川を意識し、拉麵胡椒をバッサバッサと。良い。卓上のネギをどっさりと。かなり青臭いが、スープが熱々なので沈めると消える。ニンニク少し、ヤンニンジャン少し。ニンニクあまり入れられないのが平日昼は悲しい。ヤンニンジャンちゃんと辛め。醤油の元のカエシと一味唐辛子などを混ぜたものらしい。卓上の沢庵は甘め。好みでなし。5分で完食。回転が早い故もあるかもだが、ピークタイムなのにかなり空いていた。
カタ、背脂少なめで。2,3分で配膳。
公式情報概略。
鶏ガラ醤油スープ。熱々。
思ったより醤油は強くなし。風味少し、酸味微か、塩気は適度。
思ったより甘くなし。自然に微かな甘みがあるくらい。
食堂の中華そばの上品版といった味わい。
濃いめもできると嬉しいのだが。
断面角の細ストレート麺。
低加水麺とのことだが、加水中くらい印象。小麦風味普通。
カットは長め。啜り心地良い。
麺量は普通~若干少なめ印象。
薄いチャーシューが4,5枚。
薄いので肉味弱め、醤油付け込みらしいが、味付け控えめ。
メンマは甘めで好みでなし。青メインのネギ小口は普通に合う。
品川を意識し、拉麵胡椒をバッサバッサと。良い。
卓上の沢庵は甘め。好みでなし。
5分で完食。