「とん塩らーめん+もやしトッピング 1100円」@らーめん弁慶 門前仲町店の写真平日木曜日の12時半過ぎ、久しぶりの訪問である。
一階は予想に反して先客1名、後客無しと超空いている。
カウンター内の3名の中にもう日本人はいない。
注文は初のとん塩らーめん950円。それに自分マストなもやしをトッピング150円。
背脂の量や茹で加減をどうするか悩んだが、とりあえずデフォルトで。サービスライスも今日は遠慮しておく。
着丼したらーめんにもやしはしっかり入っている。素直に嬉しい。
熱いスープはちょっと塩分高そうだけど美味い!優しい背脂と濃いめだが雑味を削ぎ落としたスープとのバランスが良い。らーめん自体久しぶりだけどかなり美味いのだ。太麺の茹で加減、もやしの茹で加減もいい。チャーシューとメンマは好みでは無かったが、スープ、麺、もやしで高得点だ。
途中で黒胡椒、ニンニクペーストを投入し、また豆板醤等味変もしっかり堪能させてもらった。

日本人スタッフ不在とは言え、恐らく厨房を仕切っていたのはNhat(ニャット)さんと思われますので、品質は保証された状態だったようですね。
Nhatさんへの不満は、背脂の量です。ギタギタにしても福田店長のギタ程度と、余りたくさん振ってくれないんです。ここがもう少し豪快になれば、門前仲町店に一切の隙がなくなるんですが…w

Dr.KOTO | 2025年3月2日 08:37

女性の方は以前もいた方だったような。でも投げやりなと言うか雑な感じは一切しない調理だったと記憶しています。

そうですか、背脂の量だけが唯一の弱点だったのですね😅。

脂漏性皮膚炎 | 2025年3月2日 14:47