「Gラーメン(950円)」@麺屋 ジャイアン 田無本店の写真3年振りに訪問しました。
鰹と煮干しの「つけめん」が店のオシのようですが、
今回は店名に因んでいると思われる『Gラーメン(950円』の食券を券売機購入です。

店内はチョット暗く落ち着いた雰囲気👍
10人座れるカンター席に座って、食券を手渡すと麺量を聞かれます。大をお願いしました!(無料)
(並:150g、大:200g)
野菜も聞かれ『増し』でお願いしました♪(無料)(チョットどの位盛られるのか不安)

卓上に刻みニンニク・白ゴマ・黒胡椒・酢・ラー油・かえし・七味といった味変調味料が置いてあります

お水はセルフのようで、注いでいると最後の一杯で無くなってしまいました。
「カラン」と氷の音が聞こえたのか直ぐにピッチャーを交換しに来るところは流石と思いました👍👍👍

オーダー後10分かからないくらいでラーメンが出てきました♪♪♪

写真は「麺大盛で野菜マシ」ですが、「G系」の典型的な富士山スタイルの盛り付けが印象的。

キャベツを含むヤサイは、少しクタ気味まで茹でられ上に味付アブラでしょうか?
頂上付近にかけられていますが、味は薄くプレーンな感じでチョット物足りなく感じます。
早速、かえしを投入して食べ進めました。(ヤサイから派です)

豚は、薄切りで味は染みていない感じ。早速、黒胡椒を投入するとこれが旨い👍
黒胡椒で旨味と甘味が引き出されて美味しくいただけました😊

ツルツル太ややちじれ麺は、ライトなトンコツスープを持ち上げてくれます。

小さじ1杯程のニンニクは初めから盛られていますが、卓上のニンニクにも応援してもらい
少し暴力的な味に変化して貰いました。

最後は、お酢を投入してサッパリ味編(これも旨い旨い👍)

「運」を頂き心が満たされた田無神社の約300m手前で、お腹も満たすことができました♪

ご馳走様でした