「Gラーメン(麺並・野菜増し)」@麺屋 ジャイアン 田無本店の写真G!!

ちょいとガッツリいきたくて、長年見送ってたコチラへ!
もともと二郎系はあまり食べないのですが、たま〜にガッツリいきたくなってインスパ系を食べます(笑)
店内はチョイ暗めでカウンターのみ、BGMは90年代J-POP。

メニューが多いので何にしようか悩みましたが、コチラの看板と思える「Gラーメン」を麺並の野菜増しで注文。
出来上がると程好い盛りの一杯。

いただきます。
スープはトロリとした豚骨醤油で、塩分・油脂・甘味・旨味のバランスが良いしフワッと香るニンニクがまた良い。
勿論ガツンとくるニンニクも良いんですけど、デフォではこれくらいが好み。
なるほど年齢層幅広くお客様が入ってる訳だ、誰にでも好かれそうな適度な濃厚スープ。

麺は太縮れ麺、ムチムチではあるけどもコシはほどほどで硬過ぎない。
これもまた幅広く受け入れられる太麺だと思います。
因みに並盛は茹で前150gとの事。

具は、チャーシュー・野菜・味付け脂・ニンニク。
チャーシューはミシッとしてるもので、味付けが意外なチョイ甘。それが案外野菜やスープと合ってる。
野菜はもやしメインで、キャベツとニラが少し。味付け脂で美味しくいただきました。
ニンニクは少量だったのでさほど後に残らず。
券売機の写真は野菜増しらしいので、増してこそコチラの看板なのかなと思います。

豚骨醤油は苦手ジャンルですけど、コチラはとても好みな味で食べ易くて良かったです。
アブラやニンニクの増しは出来るのかな、有料でも出来るのであれば次はしてみたい。
少ししたらまた来たくなりそう♪
御馳走様でした。

雨垂さん、どうもです。
コチラはRDB休んでた頃によく通ったものです。濃厚鶏白湯一択でタマネギマシでした。その後瑞風がオープンしてからコチラに行かなくなりました…
味変わってるかなぁ?新小金井のお店のGラーメンはイマイチでしたが、雨垂さんはコチラでハマった感じですね^_^

【お休み中】TETSU☆MAN | 2025年4月10日 17:35

雨垂さんが珍しい!!そして拝読する限り、戦う必要はなくてファミリアな感じですね。麺量も少ないしスープも攻撃的じゃないし、かなり食べやすいタイプぽいですね!

スージーのなのなQ | 2025年4月10日 18:29

「G」と言うのでもっとジャンクなやつを想像しましたが、
なるほど万人向けのチューニングだったのですね︎︎👍
二郎系って、確かにある意味ハードル高いですもんね💦

あたと_13号 | 2025年4月10日 18:57

わかります!
ガッツリ行きたくなる時は家系か二郎系が最高です!!笑
雨さんが二郎系食べてると新鮮です♪

ダイエットマン | 2025年4月11日 20:31

TETSUさん、コメントありがとうございます!
いや私も鶏白湯食べようと思って行ったんですけど、券売機みたら看板メニュー食べたくなっちゃって(笑)
次は鶏白湯いきます♪

雨垂 伊砂 | 2025年4月13日 16:11

スージーさん、コメントありがとうございます!
二郎系行かないのは、並びと競争がキツイからです(笑)
モノとしては食べられる筈です(笑)

雨垂 伊砂 | 2025年4月13日 16:12

あたとさん、コメントありがとうございます!
こちらのGはじゃいあんのGみたいですが、なるほど美味しいリサイタルでした。
そうなんですよね、二郎系は敷居高くて入れないんです(汗)

雨垂 伊砂 | 2025年4月13日 16:14

ダイエットマンさん、コメントありがとうございます!
確かに、家系もあるか…

雨垂 伊砂 | 2025年4月13日 16:15