どもです。
ココと神保町はド煮干しで行くんですね。
個人的には和禍の本店スタイルで行っても
いいんじゃないかと思ってますが。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年3月12日 07:55麺スタさん
おはようございます。
ある意味、違う店舗で同じ味とはセントラルではないのにスゴい気がしますねw
にぼイカはインパクト強めだと思いますが麺スタさんにはどうなのか?楽しみにしてますw
りょうま | 2025年3月12日 08:02麺スタさん、こんにちは。
皆さん評価がマチマチですが、評価は高め傾向。
カプチーノは安定、イカは好みが分かれそうな感じですね。
昼営業なんで土日に追従狙いますw
選択迷いますね〜💦
グロ | 2025年3月12日 12:35こんにちは
煮干しをガッツリと感じれそうですね。
泡煮干しは食べた事ないです。
とある大学生のラーメン日記 | 2025年3月12日 14:26ガッチャマンさん
ほんと和渦スタイルの方が幅広く指示されそうですよね?
!(゜∇^d)!!
麺スタ | 2025年3月12日 17:23りょうまさん
美味しいから問題ないのですが、
もしかしたら?蒲田で仕込んで
麺と一緒に届けてるのかも知れません?
あくまでも想像の話しですが
(^_^;)
にぼイカはナルハヤで食べてみたいです。
ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
麺スタ | 2025年3月12日 17:30グロさん
和渦グループは何やっても美味しいのですが 濃厚煮干しは美味しいですがインパクトはないんですよね⤵⤵もう少し尖ってる位な方が 私も含め皆さん濃厚に舌がなれちゃってますからね💦
感想は賛否両論となりそうですね
(^^;
麺スタ | 2025年3月12日 17:38とあるさん
今度は濃厚煮干しのようです。
煮干し好きにはたまりませんね♪
自分も泡煮干しは此方のグループが初めてです。
(^_-)
麺スタ | 2025年3月12日 17:41
麺スタ

千年
![[数量限定]極濃泡煮干し+和え玉](https://s1.spkimg.com/image/2025/08/09/19/VFhePAx2QHoIWV0ojnNaBa8T4b96wlKY.png)
cancho
スプーナー®

人員不足からか営業時間も時短となり9時~14時に変わった様です。屋号は
メイドインヘブン→和渦製麺→ど煮干し和渦製麺と
こちらもまたもや変更💦
券売機前で新メニューのイカも気になりますが
昨日に神保町の青森煮干鉢銀で極濃泡煮干しを頂いたばかりなので あえて確認も含めて同メニューの極濃泡煮干し1200円と和え玉200円を購入。
(o^-')b !
中へ入ると先客4名
後客2
前は厨房見えなかった気がしますけど…改装しましたかね?
店員さんは男性2人体制。
食券を渡たし空いていた席へ!
違う機種ですがこちらもハンドミキサーで泡立ててましたので極め細かな泡でスープの表面上は泡泡です♪
具材はチャーシュー、煮干しペースト、メンマ、岩海苔、玉ねぎ、煮干し粉
さてスープは
片口煮干し平子煮干しを大量に使用しえぐ味を押さえてじっくり炊き上げたサラッとしているのに濃密な煮干し出汁は同じですね♪
(>_<)v
昨日は気がつかなかったですが泡が麺との絡みを良くしてるのかな?
サラッとしたスープなのにニボニボとリフトしますね!
(>_<)v
麺は中細角ストレート スルスルっと啜れパソっと歯切れも良いですね!小麦感も感じられ流石ですね。麺ももちろん同じでした。
(^_^)v
燻香よい肉厚なチャーシュー2枚は美味しいですね♪こちらのチャーシューの方が香り高く煮干しスープにも負けてないですねw
(〃>З<)v
岩海苔は良い仕事をしますが煮干しペーストは溶かしても…もともと濃いニボニボ感なのであまり変化が分からずでした(汗)
ただ濃厚なのに尖りがないニボニボスープはとても美味しいのですが 綺麗に纏めすぎた感じがしてならないですね⤵⤵
やはりもう少し尖ってないとインパクト不足に思えてしまいます。
(^^;
偉そうに素人がすいません。
凄く美味しいんですけどねw
…
もし次もメニュー変更して仕掛けるなら
蒲田にあった熟成鶏醤油らーめん 上弦の月のインスパイアを希望します。(笑)
唯一無二な伝説の味を完コピできたら絶対ウケると思いますw♪
すいません此も素人の戯言です。💦⤵⤵
新メニューのニボイカが気になってますのでまたお邪魔します。
m(_ _)m