知人に御呼ばれして急遽ラーメンを食べに行く事になったのだが!予定の店が何故かお休み急遽店を探しながら新橋方向に向かいググってこの店発見。。とりあえず向かう事に・・・水曜日の21時近く店の中にはカウンターに一人テーブルに2人店に入ると、とんこつの匂いが。。w元々東京の人間なので大牟田ラーメンは食べた事がない、どんな味なのか?。。。博多系(こってり系)は出張で何度も現地の人と食べ歩きをしたので大好きな方である。。が・・・・・入り口で食券を買い(基本はとんこつ醤油なんだが)あえて今回はとんこつ塩に・・)店員に。。バリで・・・4~5分で配膳でした。匂いはうむうむ。。。こんな感じカ・・・スープ・・・・・?ムム。。あれ?どこかで・・・(嫌な予感。。)博多の長浜で食べた時の味を思い出した・・・><;(あの時も長浜での2件連荘での内一軒が似てるが・・・)(この時は醤油と塩別の店で食しました)とんこつ塩を食べた時海のドクドクな生臭いモヤモヤ感の残る悲しい思いだしたが、東京風(してないと思う)が?アレンジしてるのか?水気がして味が???中途半端な味で思ったほど・・・私は好みではない味に・・・麺も少し・・・飲んだ後にはいいのかも知れないかも???私自身は今後は無いと思うが。。。他の人も書き込んである・・・入り口手前の椅子の上にかごの中にクーポンがあります。ご参考に。。。
予定の店が何故かお休み急遽店を探しながら新橋方向に向かい
ググってこの店発見。。とりあえず向かう事に・・・
水曜日の21時近く店の中にはカウンターに一人テーブルに2人
店に入ると、とんこつの匂いが。。w
元々東京の人間なので大牟田ラーメンは食べた事がない、
どんな味なのか?。。。
大好きな方である。。が・・・・・
店員に。。バリで・・・
4~5分で配膳でした。
匂いはうむうむ。。。こんな感じカ・・・
博多の長浜で食べた時の味を思い出した・・・><;
(あの時も長浜での2件連荘での内一軒が似てるが・・・)
(この時は醤油と塩別の店で食しました)
中途半端な味で思ったほど・・・私は好みではない味に・・・
麺も少し・・・
飲んだ後にはいいのかも知れないかも???
私自身は今後は無いと思うが。。。
他の人も書き込んである・・・
入り口手前の椅子の上にかごの中にクーポンがあります。
ご参考に。。。