この日は仕事明けに車を出して八潮へ。富士丸出身の方が新たにお店をオープンということで機会窺っていました。お店駐車場は無いですが、すぐ近くに格安のコイパがあるのでそちらへIN。20時08分の到着で先客5名。券売機にはラーメン・つけ麺・汁なしの3種、それに塩・味噌の変更券もあってわりと種類豊富。今回は「汁なし中 1,050円」と「生たまご 100円」を頂きましょう。無料トッピングは先の確認でニンニク少なめのアブラでお願いします。店内は厨房前のカウンターに4人掛けテーブルが2卓。スタッフさんは男性2名、受け答えやお声掛けが丁寧で初見の身としては実にありがたいですね。着席から10分ほどで配膳されました。麺は平打ちのウェーブタイプ。富士丸といえばわりと柔めな印象ですが、やや硬めの仕上がりなんですね。ワシッとたくましい歯触りが汁なしにも向きで食べでありますよ。麺量は中で300g、小・中・大と麺量設定があるのが分かりやすい。スープレスですし食べやすさもあってこれなら大でもいけちゃいそう。タレは濃いめの醤油で豚さんの味わいがパンチありますねぇ。増したアブラのとろとろなコクも乗っかり、ニンニクのパンチを重ねて食べ応え良好。刻みネギにフライドオニオンの食感もアクセントとして活躍しています。ブタはホロホロほぐれるお肉が細かく沢山乗っていて、デフォでも結構ボリューミー。追加した生卵は大きめの器で提供、やはりこれはすき焼き風にして頂くのがベストでしょう。クタめなヤサイは見た目よりも密度が高く、増す場合は腹具合とご相談w卓上にはカエシ・BP・一味・酢がスタンバイ。ヤサイは水気が出るのでカエシを回しかけると良い塩梅。生卵にはBPかな、丼全体に一味を振って後半の勢い付けを楽しみます。ボリューム感を堪能しつつ、完食です。富士丸さんの系統では普段ラーメンを食べることも多いですが、汁なしもやはりレベル高いですね。塩なんかも珍しいですし、ぜひ機会見つけて再訪したいところ。ご馳走様でした。
こんにちは。 この濃いめの色合いに富士丸さんらしさを感じます。 たしかに塩があるのは珍しいかも。
こんにちは😃 暫くJ系から遠ざかっていたのでスルーでしたが 先日食べたら旨かったー 此方は近いので次の候補にします。 塩や味噌があるのも魅力的。
こちらは富士丸さん出身でしたか 迂闊にもノーマークでした 行くなら車ですね
こんにちは おっと、マルジ出身の方ですか。 これは是非行ってみなくては。 コイパですね。
20時08分の到着で先客5名。
店内は厨房前のカウンターに4人掛けテーブルが2卓。
着席から10分ほどで配膳されました。
麺は平打ちのウェーブタイプ。
タレは濃いめの醤油で豚さんの味わいがパンチありますねぇ。
卓上にはカエシ・BP・一味・酢がスタンバイ。
ヤサイは水気が出るのでカエシを回しかけると良い塩梅。
ボリューム感を堪能しつつ、完食です。
塩なんかも珍しいですし、ぜひ機会見つけて再訪したいところ。