濃厚カレーつけ麺¥1,150円、大盛り無料。 期間限定のメニューですが詳しい情報は未確認、てか本日の提供は私が最後だったらしく、券売機のボタンをポチるとsold outの表示が現れ売り切れに、ラッキー。 気が付けば何と4ヶ月振りの訪店、随分とご無沙汰してしまいました。 此方のお店の開店時間は午前10時と早いので、流石にPPは諦めて大体いつも11時ちょい過ぎくらいに到着、タイミングが悪いと混雑するのですが本日は幸いにもさほど混雑もなく中待ち5分程で席に着席、待つこと10分で着丼、見覚えのある相変わらず美しいビジュアル、如何にも美味しそうです。 煮玉子のトッピングを忘れてしまう大失態、残念ではありますが致し方ありません。 とにかく美しい麺線、極太のストレート麺が黄金色に光輝いています。 とりあえず全ての具材をつけ汁の中に移動させてからおもむろに麺を掬い上げどっぷりとつけ汁に浸しひと啜り、旨い!実に旨いです。 分かってはいたけど驚くほどの美味しさ、しっかりとしたコシのある極太ストレート麺はツルモッチリで歯応え十分、噛めば口いっぱいに小麦の甘味と香りが広がります。 濃厚で旨味の濃いつけ汁、程良いカレーのコクと辛味が美味しさを極限までアップさせる。 今回は、やや辛さは控えめですこぶるマイルド、豚骨魚介の旨味をダイレクトに感じます。 具材のチャーシューやメンマも最高に旨い。 暫し幸せな時間を過ごして此方のお店のクオリティの高さを改めて感じます。 当然、麺を啜る箸が止まることはなくアッと言う間に麺を完食。 結構な量のつけ汁が残りましたが、スープ割りをすることなくそのまま完飲、いゃ〜旨いですね。 流石は湯咲さん、脱帽です。
具材のチャーシューやメンマも最高に旨い。
当然、麺を啜る箸が止まることはなくアッと言う間に麺を完食。
流石は湯咲さん、脱帽です。